Eu estava com uma vontade de comer charuto!!! Não fazem ideia!
Minha mãe faz sempre.
Mas estava sem tempo de ir na casa dos papis filar a boia e para eu fazer todos aqueles rolinhos, haja tempo disponível, né?
Cheguei a minha receita de charuto de repolho!
É um repolho recheado super prático de fazer. Fica delicioso!
INGREDIENTES:
- 400g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 c. de sopa de hortelã picada
- 1 c. de sopa de salsinha picada
- pimenta calabresa (ou do reino)
- azeite
- sal
- pitada canela (opcional)
- 1 repolho higienizado
- folha de louro
- 2 xíc. de caldo de carne
- cubos de provolone (aproxim. 200g)
- 1 embalagem de molho de tomate (340g)
MODO DE FAZER:
Em uma tigela misture:
A carne, cebola, alho, tomate, arroz cru, hortelã, salsinha, canela, pimenta, sal, pitada sal. Reserve.
Corte a tampa do repolho e cave o meio dele.
Recheie com a misture da carne e arroz, acrescente cubos de queijo provolone.
Aperte bem o recheio para caber bastante.
Coloque a tampa e feche com a ajuda de palitos de dentes.
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite.
Em seguida o repolho.
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate e fio de azeite.
Deixe em fogo baixo.
Assim que iniciar a pressão, conte 40 minutos.
Pronto e delicioso!
Dica1: Com as folhas que tirar, você pode fazer um refogado.
Dica2: Pode ser feito com arroz integral, vermelho, preto (aumente para 50 minutos na pressão) ou até com quinoa (30 minutos na pressão)
Olá! Nós ingredientes está faltando a quantidade de arroz 😉