Essa receita é bem prática e vai muito bem no almoço ou jantar para a família.
Rende super bem e basta um arroz branco que a refeição tá completinha.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir).
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de cheiro verde picado
- sal
- pimenta do reino
- fio de azeite
- 1 copo de requeijão
- 4 a 6 fatias de presunto
- 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- 10 fatias de muçarela
- 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro).
- orégano
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.
Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme.
Faça as camadas na seguinte sequência:
- Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, depois fica difícil fechar o polpetone).
- Presunto
- Azeitonas
- Tomates (tempere com sal e orégano)
- metade da Muçarela
Cubra com a outra metade da carne. Feche bem as laterais.
Coloque metade do molho de tomate, regue com fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
Tire do forno e coloque fatias de tomate (tempere com sal, orégano e azeite).
Cubra com a muçarela e o molho de tomate restante. Salpique mais um pouquinho de orégano e volte ao forno por 10 minutos. É só para derreter o queijo.
Nossa, fica bom demais esse molho com arroz branquinho e feito na hora. 😀
Beijos 💗 Camila
Gostei muito vou fazer.
Legal!!! Depois me conta o que achou.
Bjka
Eu fiz e encantei minha esposa.
Gente, que arraso!!!
Ótimo saber disso!
Obrigada pela mensagem.
Um abraço ao casal.
Eu fiz e ficou maravilhoso!
Que bom que curtiu!!!
Fico muito, muito feliz!
Obrigada pela mensagem.
Um bjo,
Camila
muito boa receita, más se você usar o catupiri em vez do requeijão fica melhor, fica mais firme e não encarece quase nada. O molho de tomate se colocar um pomarola sabor pizza fica ótimo, cuidado para não por muito e deixar a carne com muito caldo.
Humm, tb amo catupiry!!!
🙂
Para vegetarianos, troque a carne por carne de soja [pts], fica muito bom mesmo!
Boa ideia!!!
Um abraço.
Nossa deve ser uma delíciaaaaaaaaaa ,vou fazer pro almoço de amanhã !!!!!
Que legal!
Depois me conta se gostou.
Um abraço.
Adoro comer essas coisas é um tian
Facil y rico!!! me gusta
Oi é meio quilo de carne moída ou um quilo e duzentos???
Irei fazer algumas receitas. Achei bem fáceis de serem feitas. Sempre gostei de cozinha, principalmente pra comer…rsrsrs. Só acho que vc deveria colocar pra quantas pessoas serve. Uma dica apenas!
Qual o molho de tomate usado no vídeo? Ele é diferente dos que normalmente encontro! Poderia dizer o tipo / marca do que foi usado?
Fiz hoje e todos aqui amamos!!! Ficou muuito bom!! Acrescentei à carne um tempero de alho com ervas que eu mesma fiz e milho verde. Fiz com 750gr de patinho moído. Comemos em 4 e ainda sobrou uns 3 pedaços. Rendeu 8 pedaços. Obrigada pela receita!!!
adorei esta receita, vou fazer sábado, depois eu comento ok!!!!!!!
Fica delicioso! Meu marido e eu adoramos, já fiz algumas vezes 😄
Obrigada pela receita!
Farei nesse fds, voltarei depois para comentar.. parece muito bom!
oiiii e como faço esse teu molho ? tbm queria sa er se vc tem receita pra molho bolonhesa 😋😘
Aqui em casa fiz uma adaptação, recheando apenas com mussarela. Foi o maior sucesso, tant que estou repetindo hoje para o almoço do dia das mães. Usei para temperar a carne o creme de cebola. Ficou maravilhoso!