ROSTI BURGUER é a junção de duas coisas que amo! Batata e hambúrguer!
Já dá para imaginar o que vem por ai, né? Só pode ser coisa boa.
O prato ROSTI é originário da Suíça. A batata é ralada e frita na manteiga ou azeite. Putzz, sensacional! Pode rechear com o que quiser. Ou comer assim, pura e simplesmente.
Bem, vamos à receita do ROSTI BURGUER.
Ingredientes:
- 6 batatas médias (eu prefiro a rosada ou também conhecida como a batata asterix)
- 1 hambúrguer congelado grande (ou 2 médios)
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 fatias de mussarela
- fio de azeite ou óleo no capricho
Como Fazer o ROSTI BURGUER:
Cozinhe as batatas inteiras por cerca de 10 minutos (Coloque sal na água).
Preste atenção: As batatas não devem cozinhar demais. Devem estar cozidas mas ainda firmes.
Tire as batatas da água e espere esfriar.
Rale no ralador grosso.
Em um prato faça um disco com a batata ralada tempere com sal e pimenta.
Coloque o requeijão, a mussarela e o hambúrguer congelado.
Por cima coloque o restante da batata ralada e feche bem o ROSTI BURGUER.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira e coloque um fio caprichado de azeite.
Doure os dois lados do ROSTI BURGUER (aproximadamente 5 minutos de cada lado ou 3 minutos se for o hambúrguer médio).
Tenha cuidado ao virá-lo. Vá ajeitando-o para que fique firme e fechado.
Coloque o ROSTI BURGUER em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos (se for o grande, mas se for o médio por 10 minutos).
Serve quantas pessoas?
Serve bem uma pessoa. 😉
Posso fazer um hambúrguer de frango congelar e utilizar na receita?
Sim!!! Vai ficar delicioso!
Bjooo
Oie! Adorei a receita!
Será que se eu fizer com carne moída em vez do hambúrguer comprado fica bom? Obrigada, beijinhos :*
Fica sim Nathália! Pode usar qualquer recheio que te der vontade que fica show! Ai não precisa ir ao forno. O forno foi somente para cozinhar o hambúrguer.
Bj
Camila
Sou fã, sou fã, sou fã. Muito bom essa Sal de Flor
hahahaha!!!
Um querido vc!!!
Obrigada pelo carinho.
Bjo
Camila Masullo 🙂
sensacional! Vou tentar fazer
😉 depois conta o que achou, please?
Abraço
Camila
Super adoro suas receitas! São práticas e deliciosas.obrigada por tornar mais fácil nossas idas a cosinha.
Oi Jenifer, que fooofa vc!!!
Obrigada!
Espero ajudar ainda mais!
Bjão
Camila Masullo
Já fiz outras receitas suas e sempre deram certo… Hj tentarei essa, mas com hamburger caseiro. Bj
Caraca!😋😲 Essa batata deve ficar deliciosamente deliciosa, hum! deu água na boca 👄!!!! Vou fazer!!! Bjs!
Oi Jack, faz e depois conta o que achou, please? Um bjo 🙂
Camila Masullo
Amei o sabor… delicioso… Mas na hora que fiz foi muito dificil retirar do prato… e pra virar uma luta… coloquei um tomate dentro dele. Quando tirei do forno ele estava espalhado… Oq fiz de errado? Talvez tenha cozido a batata e passei o ponto? O tomate? Quero fazer de novo… E amei o blog e a fanpage do face… Me ajuda demais com essas receitas rápidas e muito saborosas… Meu marido ama!!!… Jâ procura na fanpage oq quer comer… rs…
Oi Thaís, tudo bem?
Com o hambúrguer grande, realmente é chatinho de virar.
Com aquele normal, tipo da Sadia, fica bem mais fácil.
Acho que aconteceu 2 coisas: a batata cozinhou demais (tem que estar firme) e o tomate solta muita água. Deve ter encharcado a batata. 🙁 Da próxima vez, vai dar certinho.
Que legal, que tá fazendo sucesso com o marido!!! Uhuhuhu, mandou bem!!!
Bjoo e obrigada pelo carinho.
Camila Masullo
Olá tudo bem?
Pode colocar diretamente no forno? Sem fritar?
Acompanho sua página no face e adoro a praticidade da suas receitas e como são perfeitas!
Parabéns 😘😘👏👏
Oi Polyana, obrigada!!! Que demais seu comentário!!! 🙂
Não aconselho ir direto no forno, porque a batata vai virar um purezão e vai desandar o negócio. O ideal é passar na frigideira antes, para também “dar um tom douradinho”.
Um bj
Camila Masullo
Eu fiz ficou uma merda
Camila, bom dia.
Eu pretendo fazer a receita hoje para o almoço. Desejo fazer a carne do hambúrguer em vez de comprá-la pronta. Devo tomar algum cuidado em especial? Ou sigo a receita normalmente?
Agradeço desde já.
Beijos!!
Oi Heloísa, bom dia!!! Tudo bem?
Humm, hambúrguer caseiro é bom demais!
Só não se esquecer que o hambúrguer deve estar congelado e também te aconselho não fazer ele tão grande, porque percebi que algumas pessoas tiveram dificuldade na hora de virar na frigideira.
As batatas devem ser cozidas, mas ainda firmes (isso é muito importante, senão vira purê) e sempre ir ajeitando, firmando o Rosti para mantê-lo no lugar.
Eu adorei! Espero que você goste também.
Bjo
Camila Masullo
Agora sou sua mega fã!!! Vc tem Instagram? Viu te seguir em tuudo
Oi Patrícia que legal! Tenho sim, camilamasullo. Me segue lá! Bjo
Meu caraca, a vontade de comer era tão grande, mas desandou td já no ir a frigideira…
Será que cozinhou demais as batatas???
🙂
Fiz Hoje Mesmo Amei Minha Familia Adorou,A Proxima A Fazer Sera A Torta De Frango Huuuum…Vc E D+😍
Oba!!! Que maravilha!!!
Bjo
Olá,boa noite!
Sou iniciante na cozinha e,infelizmente,tenho algumas dúvidas “simples”. Por exemplo: a quantidade de sal para se colocar na água e a altura do fogo (logo no início,para cozinhar as batatas). Me desculple pela ignorância.
Obrigado pela atenção.
Abraço.
Oi querido, então vamos lá, algumas diquinhas:
1 – Cuidado com sal! Sempre coloque menos, é melhor ter que ajustar um prato colocando sal, do que salgar demais e não ter mais o que fazer. Um prato salgado é quase game over! 🙁
Nesse caso da água da batata, pode ser uma colher de sopa rasa.
2 – Na hora de cozinhar as batatas, o fogo pode ser alto para ir mais rápido.
3- Mas, cuidado! A batata deve estar cozida, pero no mucho! Senão vai virar purê. Devem estar firme. Se tiver com dúvida, é até melhor, cozinhar de menos do que de mais!
4 – Na hora de montar o Rosti, tente firmar bem com as mãos. Quanto mais firme, menos chance dele se abrir.
5 – Na hora de virar na frigideira, vá de espumadeira. Espumadeira nessa hora é vida!!! rsrs E vire de uma só vez. Se der uma desarranjada, não se assuste, é só modelar com a própria espumadeira, como fiz no vídeo.
6 – Ah, se vc é novato, te aconselho a fazer com os hambúrgueres do tamanho normal, – os tradicionais congelados, daqueles mais finos que compramos no supermercado.
Abs,
Boa sorte e qualquer coisa berra.
🙂 Camila Masullo
Fica bom?
Noossa! Cada receita deliciosa. Vou experimentar. Um abraço.
Isso, faz e depois conta para o que achou! Por favor!
Bjinhos
Aprovado, realmente fica uma maravilha.
Você é uma fofa. Coloca até a foto do ralador pra não nos confundirmos!
Obrigada pelo carinho e cuidado com suas leitoras =D
Bjinho e sucesso :*
Ah, obrigada!!!
Tento ajudar o máximo.
Bj, gatona!!
🙂
Isso é incrível.
Tipo goiaba e queijo. é batata e hambúrguer. Maravilhoso
Acabei de postar no meu blog a receita. http://luizawg.blogspot.com/2016/07/rosti-burguer.html
Eu fiz.
Substituí o hamburguer pela carne moída e ficou uma delícia.
Para deixar mais light,não coloquei a mussarela.
Aqui em casa todos adoraram. Bjs e obrigada.
Adorei a receita. E queria saber onde encontro esse prato de porcelana…lindo!! Quero também!!
Boa noite Camila … No caso posso fazer apenas com o Hamburguer e a batata sem maiis …???
Meu único medo mesmo esta sendo na hora de montar e claro na de virar … 😯
A e detalhe não tenho o ralador posso fazer isso com o garfo ?? 😮
Olaaaa… eu tentei fazer.. mas grudou tudo a batata na frigideira .. porém coloquei um tanto de azeite razoável.. mais nao ficou douradinha