Batata ao Requeijão com Bacon, Ovo e Queijo

Tento mas não consigo ficar longe de uma refeição foodporn.

Com requeijão e queijo puxando. Nossa, adoro!!!

Mas, lógico não é sempre que como.

Uma vez ou outra não faz mal, vai?

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de batatas
  • 8 fatias de bacon frito (eu faço no micro-ondas)
  • 250g de muçarela ralada ou em fatias
  • 2 potes de requeijão
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

Corte as batatas em rodelas de 1 dedo de espessura e cozinhe em água fervente com sal.

Cuidado para não cozinhar muito, a ponto das batatas desmancharem.

Em um refratário untado com fio de azeite ou manteiga, coloque as batatas. Preencha bem as frestinhas.

Tempere com pimenta-do-reino.

Adicione as fatias de bacon, em seguida a muçarela e o requeijão.

Quebre os ovos por cima, tentando não quebrar as gemas.

Finalize com pitadinha de sal e pimenta nos ovos.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até os ovos cozinharem.

Simples, fácil e maravilhoso!!!

Bom apetite. 😉

 

Leave a Reply