INGREDIENTES:
{Casquinha da Trufa de Maracujá}
- Chocolate preto Fracionado (para cobertura)
- Forminhas para trufas
{Recheio de Maracujá}
- 200g de creme de leite
- 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
- 200g de chocolate branco nobre para cobertura
- 1/2 saquinho de suco de maracujá em pó
- 1/2 polpa de maracujá
{Casquinha de Frutas Vermelhas}
- Chocolate branco fracionado (para cobertura)
- 1 c. de café de pasta saborizante
{Recheio de Frutas Vermelhas}
- 200g de creme de leite
- 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
- 200g de chocolate branco nobre para cobertura
- 1 c. de café de pasta saborizante
{Casquinha Trufa Tradicional Meio Amarga}
- Chocolate preto Fracionado (para cobertura)
{Recheio da Trufa Tradicional Meio Amarga}
- 200g de creme de leite
- 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
- 200g de chocolate preto nobre para cobertura
- 1/2 shot de licor ou conhaque
- Cacau em pó (para finalizar)
{Casquinha Trufa Oreo}
- 190g Chocolate branco Fracionado (para cobertura)
- 1/2 pc de biscoito Oreo triturado (sem recheio)
{Recheio da Trufa Oreo}
- 200g de creme de leite
- 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
- 200g de chocolate preto nobre para cobertura
- Oreo triturado sem recheio
MODO DE FAZER:
{Como derreter o Chocolate}
Opção 1: Micro-ondas
Coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mexendo de vez em quando.
Opção 2: Banho-maria
Aqueça a água e coloque o bowl ou recipiente com chocolate por cima.
{Trufa de Maracujá}
Depois de derretido distribua o chocolate até a risca indicada na forminha. Em seguida, encaixe a forminha de silicone em cada trufinha e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
Retire as forminhas de silicone com cuidado para não quebrar as casquinhas. Reserve.
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate branco cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione o suco de maracujá em pó e bata com um mixer (o mix faz toda a diferença). Acrescente a polpa de maracujá e misture com uma colher.
Se preferir, coloque o seu recheio de maracujá em um saco de confeiteiro.
Distribua o recheio nas casquinhas de chocolate e feche com o chocolate derretido.
Leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme as trufas.
{Trufa Frutas Vermelhas}
Derreta o chocolate branco, adicione a pasta saborizante. Misture. Distribua o chocolate até a risca indicada na forminha. Em seguida, encaixe a forminha de silicone em cada trufinha e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
Retire as forminhas de silicone com cuidado para não quebrar as casquinhas. Reserve.
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate branco cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione a pasta saborizante e bata com um mixer.
Distribua o recheio nas casquinhas de chocolate e feche com o chocolate derretido. Leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme as trufas.
{Trufa Tradicional Meio Amarga}
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate preto cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione o licor ou o conhaque e bata com um mixer.
Para o recheio ficar bem durinho, leve á geladeira por 12 horas antes de montar as trufas.
Retire o recheio da geladeira e faça bolinhas, envolva as trufinhas no chocolate derretido e finalize com o cacau em pó.
{Trufa de Oreo}
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate preto cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione os biscoitos oreo triturados e misture.
Para o recheio ficar bem durinho, leve á geladeira por 12 horas antes de montar as trufas.
Para montar a casquinha, derreta o chocolate branco, adicione o biscoito triturado e misture.
Retire o recheio da geladeira e faça bolinhas, envolva as trufinhas no chocolate derretido.