Gente, me acabei de comer essa TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE.
É uma perdição! De lamber os beiços.
E como é fácil de fazer TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE!!!
Adorei, receita TOP!
Certamente vou fazer para meus sobrinhos, que amam chocolate. Será um verdadeiro deleite!
Vamos precisar para fazer a TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE:
- 1 embalagem de massa folhada (cortei no tamanho de 25x30cm)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer a TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE:
As massas folhadas congeladas, devem ser tiradas do congelador 30 minutos antes de fazer a receita.
Essa que eu comprei é laminada. Eu cortei um retângulo do tamanho de 25x30cm para ficar proporcional ao tamanho da barra de chocolate.
Observação: Não tire a massa folhada do plástico!! O plástico facilita e muuuito a hora de trançar, desgruda facilmente.
Coloque a barra de chocolate ao cento do retângulo de massa folhada.
A cada quadradinho do chocolate, corte tiras. Dos 2 lados. (Isso serve para ficar bem alinhado o corte).
Corte o excesso nas extremidades, se achar necessário.
Feche uma extremidade e comece a trançar.
Um lado de cada vez.
Quando chegar no final da barra de chocolate, feche a outra extremidade e finalize com as duas últimas tiras.
Leve à uma forma anti-aderente (T-Fal), sem o plástico!!! 😛
Pincele bem uma gema por toda a trança.
Leve ao forno já pré-aquecido por 10 minutos.
Deve ficar no forno até dourar.
Retire da forma.
Coma como quiser, quente, morno ou frio!!!
Eu comi quente mesmo! Hehehehe 🙂 não aguentei ver aquele chocolate derretido na minha frente!
Bye, bye!
Camila Masullo
Parece maravilhosa
nhammmm 🙂
yummy
Nhammmmm:)
Nossa fiquei com água na boca
Hummm, eu adorei essa receita!!
Onde comprar essa massa? Já tinha visto essa é outras receitas com essa massa folhada pronta, mas nos mercados próximos da minha casa, nunca achei…
Oi querida, tudo bem?
A massa folhada é facilmente encontrada em grandes supermercados e na parte de congelados.
Um bj
Camila Masullo
Oi! Já tentamos duas vezes e o chocolate não fica com essa consistência… Qual marca vc utiliza?
o Chocolate não pode nem passar perto de água, vapor, geladeira, lugar úmido. Provavelmente um desses fatores interferiu na composição dele.
Puxa, que chato! 🙁
As vezes, também é a forma que o supermercado armazena.
Bj
Pode ser feita com massa de pastel??
Rejane,
Não testei, mas acredito que dá certo sim. Mas não sei se ficará tão gostosa.
A massa de pastel no forno fica um pouco dura.
Vai perder a graça, o encanto da trança.
Bjka
Meu chocolate perde o ponto e fica tipo açucarado e até meio durinho. Pode me dar alguma dica?
Melissa, como vai?
O chocolate é meio chatinho de trabalhar, viu?
Devemos evitar vapor, umidade, mãos úmidas, geladeira.
Se mora em região de muito calor, uiii!
Ou seja, pode ter sido ene fatores. Qualquer pingo d´agua nele desanda tudo!!!
🙂
Deve ter sido algo do tipo. Bjinhos
Já fiz e o chocolate não derreteu desse jeito…?
Olá, tudo bom?
Será que se eu fizer essa receita com chocolate ao leite fica muito enjoada ou não dará certo?
Bj 💜
Fiz exatamente como na receita, mas a barra não derreteu… ficou muito quente mas firme.Porque será?
Boa tarde
Quero parabenizar pelas receitas são maravilhosas
Mas seria melhor ainda se junto com os vídeos vc colocasse a receita escrita passa a passo , muitas pessoas me falam que o vídeo é muito rápido e algumas pessoas não conseguem pegar a receita
Qtas grs . tem essa massa?
Vou utilizá-la toda?
Olá, depois de esfriar o chocolate endurece de novo Camila? Adoro suas receitas.
Para assar você usa papel manteiga na forma ? Qual marca de chocolate você indica?