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Trança folhada de chocolate

Foto da trança folhada de chocolate

Gente, me acabei de comer essa TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE.

É uma perdição! De lamber os beiços.

E como é fácil de fazer TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE!!!

Adorei, receita TOP!

Certamente vou fazer para meus sobrinhos, que amam chocolate. Será um verdadeiro deleite!

Vamos precisar para fazer a TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE:

  • 1 embalagem de massa folhada (cortei no tamanho de 25x30cm)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 gema para pincelar
Massa folhada para fazer a trança de chocolate

Massa folhada para fazer a trança de chocolate

Modo de fazer a TRANÇA FOLHADA DE CHOCOLATE:

As massas folhadas congeladas, devem ser tiradas do congelador 30 minutos antes de fazer a receita.

Essa que eu comprei é laminada. Eu cortei um retângulo do tamanho de 25x30cm para ficar proporcional ao tamanho da barra de chocolate.

Observação: Não tire a massa folhada do plástico!! O plástico facilita e muuuito a hora de trançar, desgruda facilmente.

Coloque a barra de chocolate ao cento do retângulo de massa folhada.

A cada quadradinho do chocolate, corte tiras. Dos 2 lados. (Isso serve para ficar bem alinhado o corte).

Corte o excesso nas extremidades, se achar necessário.

Feche uma extremidade e comece a trançar.

Um lado de cada vez.

Quando chegar no final da barra de chocolate, feche a outra extremidade e finalize com as duas últimas tiras.

Leve à uma forma anti-aderente (T-Fal), sem o plástico!!! 😛

Pincele bem uma gema por toda a trança.

Leve ao forno já pré-aquecido por 10 minutos.

Deve ficar no forno até dourar.

Retire da forma.

Coma como quiser, quente, morno ou frio!!!

Eu comi quente mesmo! Hehehehe 🙂 não aguentei ver aquele chocolate derretido na minha frente!

Bye, bye!

Camila Masullo

 

21 Comments

  1. Lumena says

    Onde comprar essa massa? Já tinha visto essa é outras receitas com essa massa folhada pronta, mas nos mercados próximos da minha casa, nunca achei…

    • Oi querida, tudo bem?
      A massa folhada é facilmente encontrada em grandes supermercados e na parte de congelados.
      Um bj
      Camila Masullo

  2. Oi! Já tentamos duas vezes e o chocolate não fica com essa consistência… Qual marca vc utiliza?

    • o Chocolate não pode nem passar perto de água, vapor, geladeira, lugar úmido. Provavelmente um desses fatores interferiu na composição dele.
      Puxa, que chato! 🙁
      As vezes, também é a forma que o supermercado armazena.
      Bj

    • Rejane,
      Não testei, mas acredito que dá certo sim. Mas não sei se ficará tão gostosa.
      A massa de pastel no forno fica um pouco dura.
      Vai perder a graça, o encanto da trança.
      Bjka

  3. Melissa grandolfo says

    Meu chocolate perde o ponto e fica tipo açucarado e até meio durinho. Pode me dar alguma dica?

    • Melissa, como vai?
      O chocolate é meio chatinho de trabalhar, viu?
      Devemos evitar vapor, umidade, mãos úmidas, geladeira.
      Se mora em região de muito calor, uiii!
      Ou seja, pode ter sido ene fatores. Qualquer pingo d´agua nele desanda tudo!!!
      🙂
      Deve ter sido algo do tipo. Bjinhos

  4. cristiane says

    Já fiz e o chocolate não derreteu desse jeito…?

  5. Sofia Rodrigues says

    Olá, tudo bom?
    Será que se eu fizer essa receita com chocolate ao leite fica muito enjoada ou não dará certo?
    Bj 💜

  6. Maria Aparecida Pereira says

    Fiz exatamente como na receita, mas a barra não derreteu… ficou muito quente mas firme.Porque será?

  7. Boa tarde
    Quero parabenizar pelas receitas são maravilhosas
    Mas seria melhor ainda se junto com os vídeos vc colocasse a receita escrita passa a passo , muitas pessoas me falam que o vídeo é muito rápido e algumas pessoas não conseguem pegar a receita

  8. Conceicao Aparecida says

    Qtas grs . tem essa massa?
    Vou utilizá-la toda?

  9. Amanda Rodrigues says

    Para assar você usa papel manteiga na forma ? Qual marca de chocolate você indica?

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)