Torta Trufada de Chocolate Branco e Limão

A receita de hoje é: TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO.

Mas, antes disso, imagine a cena: é Domingo e o telefone toca….

Trim trim

– Alô!

– Oi filha!!!

– Oi, mãe! Tô passando ai! Saudades!!! 🙂


 

 

 

 

 

 

 

E com a filha vem junto os 2 netinhos para almoçar.

A mãe para e pensa: Qual o significado da palavra praticidade?

Algo rápido, ágil, fácil e cômodo!!!

😛 Gente, isso tudo é metáfora. Não aconteceu comigo, nem com minha mãe. Mas pode acontecer com qualquer um. Uma visita inesperada. Os netos que chegam para o lanche da tarde. Ou uma sobremesa que você tem que levar à algum evento.

Essa TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO é maravilhosa nessa situação!!!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • 60 biscoitos maizena (quase 2 pacotes)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara de suco de limão coado
  • raspas de limão
  • chocolate branco picado para decorar

Como fazer a TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO:

Em uma panela ferva 1 copo de água.

Desligue o fogo.

Coloque uma tigela com o chocolate branco dentro da panela com água fervente (Cuidado, não deixe cair água!!!! ).

Derreta o chocolate no banho maria.

Tire a tigela de dentro da panela.

Acrescente o suco de limão e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e liso.

fuet limãozinho trufado

O Fouet ajuda muito à bater o Ganache de limão. Fica beeeem cremoso!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leve ao freezer por 15 minutos.

A 1ª camada da TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO será um retângulo de 4 biscoitos por 3 biscoitos.

Passe a trufa de limão em cada biscoito da 1ª camada e firme-os na travessa.

Vá preenchendo a travessa com biscoito e a trufa até totalizar 5 camadas de biscoito.

A última camada é de trufa.

Para finalizar, decore com chocolate branco picado e raspas de limão.

Deixe gelar por 2 horas e está pronto para servir!

Dica 1: Na hora da montagem, se perceber que os biscoitos não estão muito firmes, dê uma ajeitada/prensada com as mãos mesmo.

Dica 2: Para tirar o soro do creme de leite: deixe o creme de leite gelar e depois faça um furo no fundo da lata com um abridor de latas. Deixe escorrendo o soro até perceber que ele se foi por completo. Está pronto para uso!!!

A TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO é fácil, de-li-ci-o-sa e muuuuito prática!

É a nossa cara, não é?

Bjka! 🙂

Camis

Usei no vídeo esses itens super lindos:

Garrafa 8 em 1 multiuso – Usei para espremer o limão

garrafa

 

 

 

12 Comments

  1. Jéssica 25/02/2016
    • Camila Masullo 25/02/2016
  2. Natalia 26/02/2016
    • Camila Masullo 26/02/2016
    • Camila Masullo 29/02/2016
  3. Fernando Felix 26/02/2016
  4. Taty Pineda Moreno 28/02/2016
  5. Suelen 31/03/2016
    • Camila Masullo 31/03/2016
  6. Suelen Araújo 31/03/2016

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