Gratinado de Purê de batatas com Carne moída

escondidinho de carne com batata

gratinado de purê de batatas com carne moída

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo.

O importante é  que é maravilhoso e não sobrou nada.

Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde.

INGREDIENTES:

  • 700g de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 4 ovos cozidos e picados grosseiramente
  • 8 batatas cozidas e amassadas com garfo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1/3 xíc. de leite
  • 2 c. de sopa de cheiro verde
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 250g de muçarela ralada

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.

Refogue a cebola, alho e pimentão.

Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem.

Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino.

Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos.

Desligue e reserve.

Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite.

Mexa bem.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma do tipo de bolo inglês com plástico filme.

Coloque metade do purê de batatas, espalhando bem. Coloque a carne e os ovos cozidos por cima.

Por último a camada de purê restante.

Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.

Desenforme em outra forma (untada com azeite) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

É tão gostoso!!! 🙂

 

 

One Response

  1. Gláucia Cristiana Rosa de Mello 02/06/2017

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