Carnes, Pães e Salgados, Receitas, Videos
comment 1

Gratinado de Purê de batatas com Carne moída

gratinado de purê de batatas com carne moída

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo.

O importante é  que é maravilhoso e não sobrou nada.

Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde.

INGREDIENTES:

  • 700g de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 4 ovos cozidos e picados grosseiramente
  • 8 batatas cozidas e amassadas com garfo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1/3 xíc. de leite
  • 2 c. de sopa de cheiro verde
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 250g de muçarela ralada

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.

Refogue a cebola, alho e pimentão.

Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem.

Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino.

Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos.

Desligue e reserve.

Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite.

Mexa bem.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma do tipo de bolo inglês com plástico filme.

Coloque metade do purê de batatas, espalhando bem. Coloque a carne e os ovos cozidos por cima.

Por último a camada de purê restante.

Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.

Desenforme em outra forma (untada com azeite) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

É tão gostoso!!! 🙂

 

 

1 Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *