É batata!!! Pode ter certeza que a TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS que aqui vos trago, será devorada em poucos minutos.
Ou será que existe alguém no mundo que não gosta de PURÊ DE BATATA?
Se alguém conhecer, por favor me apresente. 😛
Brincadeiras a parte, vamos às panelas que o resto não interessa.
INGREDIENTES PARA A TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS
- 1 quilo de batata
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
- salsinha e cebolinha picada
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto magro
- Queijo parmesão ralado (para gratinar)
MODO DE FAZER TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS
Cozinhe as batatas. Amasse e coloque sal a gosto.
Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a Maizena. Mexa bem até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta do reino a gosto.
Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) > tamanho 30 de diâmetro.
Se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada também.
MONTAGEM DA TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS
1ª camada – Coloque 1/3 da massa na forma
2ª camada – Adicione metade da quantidade do recheio do frango
3ª camada – Coloque metade da quantidade de presunto
4ª camada – Coloque metade da quantidade de mussarela
5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa
6ª camada – Coloque o restante do frango
7ª camada – Ponha o restante da presunto
8ª camada – Ponha o restante do mussarela
9ª camada – A última camada é o restante da massa
Finalize com queijo ralado para gratinar.
Aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
Leve a TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
Sirva quentinha.
Simplesmente DEMAIS!!!!
Rende 6 porções
Eu não como presunto, posso substituir por peito de peru?
Pode sim Sarah! Essa torta é bem versátil. Pode fazer com o recheio que quiser. Até com espinafre, ricota, cenoura ralada. Vai da sua criatividade. 🙂
Tem bom aspecto
🙂
é necessario o queijo parmesao ralado? nao gosto de queijo parmesao ralado
O Parmesão é mais para dourar,
mas se quiser coloque um pouco de farinha de rosca ou não coloque nada. Um Bj
O peito de frango nao pode ser cozido?
Pode sim, fiz e ficou uma delícia! Muito bom!
Pode sim, como a Marina falou fica uma delícia!!! Eu peguei o de padaria para mostrar a praticidade do prato, e o que podemos fazer com o famoso “restinho” do frango assado que fica na geladeira e a gente nunca sabe o que fazer. Bj
anotei a receita, pretendo fazer no final de semana. Deve ficar demais, depois eu comento o que achei.
Espero que tenha gostado Nilda!
Um bj Camila 🙂
Fiz a receita e substituí o presunto pelo peito de peru e cozinhei e temperei o filé de frango ao meu gosto. Ficou maravilhosa a torta! Hummmm..
Hummm, que delícia!!! 🙂
Vou fazer neste final de semana dai
deixo meu comentario parece tudo de bom.
Oba!!! Deixa sim, para nós é super importante!
Um Bj Camila
Irei fazer no final de semana, só de ver sei que ficará divina.
Espero que goste Marlene!
Um Bj Camila
O peito de Frango nao pode ser cozido ?
Jessica, pode sim!
Pode variar o recheio também, fazer com o que tiver na geladeira, com legumes, com o que te der vontade.
Um bj Camila
Deve ser uma delícia!
🙂
ola sera que da para fazer em forminhas individuas essa maravilha??
Oi Rosana, espero que vc goste.
Um bj Camila
Oi Lea, dá sim! Dá um pouquinho mais de trabalho, tem que ter um pouco mais de paciência, mas fica super legal.
Rola fazer nas forminhas de cupcake.
Um Bj Camila
Maravilhosa receita, não parece difícil fazê-la, a dúvida é a maizena no purê, é para tornar- lo mais consistente?
Sim, Terezinha! Para dar uma liga de leve, mas sem deixar dura, massuda.
Um Bj Camila
Vou fazer para o lanche de final de semana .A aparência é muito boa parece gostosa.
Olá pessoal, acabei de fazer e ficou uma delícia!
Respondendo as perguntas acima, fiz com peito cozido e ficou ótimo, vale da sua criatividade, coliquei milho e cenoura ralada tbm.
Bjo a todos!
Coloquei, desculpe!
Hummm, deve ter ficado uma delícia!!
Eu gosto dessa torta porque é versátil, não precisa se desculpar. O legal é isso, usarmos a imaginação e cada um fazer do seu jeitinho, do seu paladar.
Um bj e obrigada por compartilhar suas experiências conosco.
Camila Masullo
Pode ser feita em um refratário de vidro ?
Diego, pode sim, mas deve ser untado da mesma forma.
Um abraço,
Camila
Acabei de fazer. Muito, muito bom!
Oi Sidnei, que bom que gostou!! Fico muuuito feliz.
Obrigada pelo comentário.
Um abraço Camila
fiz nesse fim de semana.. dei meu toque no tempero do frango que cozinhei de desfiei..ficou maravilhosa… receita pra se guardar e repetir…
Oi Adriana, que bom que gostou!! Essa receita é boa porque dá para variar o recheio. Usar o que tem na geladeira e fazer uma refeição deliciosa. Um Bj Camila
Adorei,
Mais esse prato tem algum acompanhamento ou ele fica melhor único?
Oi Priscila,
Na verdade, eu comi a torta pura.
Mas, pode ser acompanhada de salada ou legumes.
Um bj Camila Masullo
Adorei também essa receita …Mais tenho dúvidas…a mesma da Prescila…
Qual é o acompanhamento ideal ?
Apenas um arroz..saladas..ou ????
Oi Kelly, como disse à Priscila eu acompanharia com legumes ou uma bela salada, porque a torta já é super completa.
Um bj Camila Masullo
Posso acrescentar requeijão cremoso tbm por cima antes da ultima camada de purê?
Sim!!! Vai ficar tudo nessa vida!!! 🙂
Olá, será q posso substituir o frango por carne moída ?
Sim, essa torta é mega versátil! Use a criatividade, o que te der na telha, o que tiver na geladeira! Sem medo de ser feliz!
Um bj Camila
Vou te apresentar para minha irmã… Ela não gosta de purê (besta, não sabe o que tá perdendo) vou faze essa receitinha, duvido que ela não coma! kkkkk
Ah, tá zoando que encontrei uma pessoa que não gosta de purê de batata?
Ual!!! Tô beige! hehehe.
Tomara que ela goste, né?
Bj Camila
Caracaaaa. Acabei de fazer e todos amaram. Amei a receita. Muuuuuuitooo gostosooo…
Huhuhu, arrasou Andressa!!!
😉
Bjão Camila Masullo
Posso substituir a batata por macacheira?
Não testei, mas acho que dá super certo! A batata e macaxeira são bem parecidos
😉 Bjka
Enquanto aos ovos, tem que ser batidos ou não?
Oi Tanya, atualizei o post e agora você pode ver o vídeo. Os ovos podem ir inteiros.
Bj
Camila Masullo
A maizena ponhe no pure ela pura ou dissolvida na agua ou leite?! Para untar pode ser farinha de trigo?! Abraços amei a receita e vou fazer para o natal 😊
Oi Luanda, tudo bem?
No vídeo eu coloquei tudo junto para facilitar a vida da galera. Mas, se você puder dissolver antes de por é melhor sim!
Untar com farinha de trigo pode sim, mas a de rosca fica mais leve, eu prefiro.
Bj Camila Masullo
Nossa, parece deliciosa,
será que dá para usar a forma de aro para desenformar?
Acho que pode desmoronar porque ela é molinha.
Fiz para para o jantar e ficou deliciosa. Parabéns pela receita
🙂 Obrigada! Bj
Eu fiz e ficou uma delicia, obrigada por compartilhar!!!bjs
Olha que legal!!! Obrigada à você pelo comentário. Bjão
Eu posso fazer a torta numa travessa de vidro, tipo travessa de lasanha? *——–*
Sal de Flor, Eu Amooooooo suas Receitas, é a Minha cara kkkk Parabéns 👏👏💟
Oi Gata, pode sim na travessa de vidro! Uhuhuu, obrigada!!! Super beijo Camila Masullo
Oi gostaria de saber se posso fazer o purê do meu jeito tipo tempero ele c alho , manteiga ,leite e sal. Será q fik a mesma coisa? Obrigada
Ingrid, quando falo purê é batata amassada.
Não coloque mais leite e manteiga do que a receita está falando, caso contrário vai ficar muito molengo. O alho, e outros queijos, laticínio pode sim colocar como quiser, quais quiser.
Bjoo
Pode virar a torta ? Tira-la da forma ?
Ela vai desmontar porque é molinha. 😀
Camilla,olhei o vídeo agora.
Achei de cara,uma super delícias!! Vou fazer.
E adorei você. Além de responder a todas as dúvidas, é super educada e simpática.
Parabéns em triplo…..
Bjos!
Oi Sheila!!! É isso ai, procuro responder todas as perguntas mesmo que vez ou outra eu demore um pouquinho. Do fundo do meu coração, cada um de vocês é muito especial para mim, para nós do Sal de Flor. Obrigada pelo carinho.
Um Bj
Camila Masullo 🙂
Olhei o vídeo achei prático q deve ficar bem saborosa fazer depois falo q acharam
Isso Thiago! Conte para nós o que achou! Um abraço.
Camila Masullo
Pode ser feita sem a maisena?
A Maizena dá a liga. Senão vai ficar super molengo e esparramar assim que colocar no prato. 😉
Estou preparando minha torta para o almoço. Junto com o frango estou pensando colocar requeijão tbm. O que acha? Uma amiga fez assim. Não vejo a hora de fjcar pronta e comer. Rsrs Bjs
Oi Karla, amo requeijão. Vai deixar a torta um pouco mais molhadinha, mas a combinação ficará um perfeita! Boas festas!!! Beijão Camila Masullo
Vi o vídeo e achei prática e maravilhosa! O sabor deve ser espetacular, eu particularmente sou fã de peito de peru defumado no lugar do presunto. Outra sugestão que amei foi a de ricota com espinafre, combinacao perfeita. Bjos
Hummm, vai ficar divino com peru.
Bjoo
Camila Masullo 🙂
Fiz hoje e ficou uma delicia! Amei!! E meu marido e minha filha também!
Ual! que boa notícia!!!
Fico super feliz!!!
Um abraço à você e sua família!
Camila Masullo
Menina , arrasou!!!
Fiz , acabei de deixar no forno. Como sou uma baiana nata fiz junto com acompanhamento um molho de pimentinha leve com ervas daqui mesmo…
Adorei o Blog e a página no face. Não sairei daqui mais.
😀
Arrasou você em escrever esse comentário tão carinhoso, gostoso de ler!
E ai me pegou de vez, porque sou apaixonada pela Bahia e por uma pimentinha!!!
Oxe! kakakaka
Obrigada!!! <3
Bjo
Camila Masullo
Geeeenteee que Arraso! Eu fiz o prato e ficou uma Delíciaaaaaa! Maravilhoso. Essa Receita virou a Minha predileta 👏👏👏👏 Amei e super recomendo, Vces não vão de arrepender! #ParabénsCamila ❤
Oi Daisa!
Você é D++++!!!
Muito obrigada pelos elogios!
Bjo
Amei a receita, irei fazer para meu esposo esse com de semana,tenho certeza que ele vai amar!!!!!!
Oi Thaizi, espero que ele goste!
Depois conta pra gente?
Bj
Hummmm só de olhar ja deu água na boca parabéns pela receita vou fazer hj p minha familia bjocas!😊
Torta maravilhosa e super leve…
Fiz com frango, provolone e lombo canadense.
Obrigado por compartilhar conosco, essas maravilhas
Hummm, nossa que tudo!!!
Adorei sua combinação!
Bjoooo
oi sera que da pra fazer com purê de mandioca ao invés de purê de batatas? tipo um escondidinho…
Dá sim! Vai ficar uma delícia!
Bjinhos
Para nós que não somos “expert” na cozinha, essas receitas são ótimas! Me sentindo uma cozinheira gourmet! 😀
Oi Luana, essa é a nossa intenção mesmo!!!
Dar facilidade e sabor à vida de quem não tem tempo, e muitas vezes iniciando agora as aventuras na cozinha.
Um beijo!
Muito feliz com seu comentário!!!
Muack.
Camila Masullo
Estou fazendo para o almoço espero que fique igual a sua Sal de Flor. Beijos
Oi Karol, e ai?
Fez, o que achou?
Bjka
Camila 🙂
Meu Proximo Desafio😍
Que legal!! Depois me conta o que achou!? Um beijo
Camila Masullo
Qual o tamanho da xicara é de cha ou cafe?
De chá!
Bjinhos
Vou fazer para o final de semana, o que combina para acompanhamento ?
Oi Rafaela, tudo bem?
Essa torta já é bem completa. Tem carboidrato e proteínas. Eu faria um bela saladona com folhas verdes variadas, azeitona, cenoura ralada, tomate, vagem. Ou legumes salteados na manteiga.
Um bj
Camila
É necessário untar a fôrma com a farinha de rosca?? Vou fazer amanhã pro meu jantar de bodas de plumas (:
Sim!!!!
🙂
Adorei. Sou de Pernambuco /Recife e coloquei no frango desfiado, um pouco de coentro, tomate e cebola. Ficou uma delícia!! Amei o site. De fácil identificação do que se procura. Muito simples, de design limpo. Ameeei. Parabéns pela receita. A encontrei no facebook, por um vídeo. Muito bom. Parabéns.
Ah, eu sou louca para conhecer Recife e ainda não consegui fazer essa viagem, que todos dizem ser maravilhosa!
Mas menina, que divino deve ter ficado!!!
Obrigada pelo carinho 😉
Bjka
Nunca fiz purê com ovos…Não ficaria com gosto de ovo?
Oi Saulo,
A torta purê vai ao forno por 40 minutos.
Fique tranquilo que não fica nadinha de gosto de ovo.
Eu tenho pavor só de sentir o cheiro de ovo, imagina o gosto. Me dá arrepios, rs 🙂
Grande abraço
Camila Masullo
Boa tarde! Sabe me informar o volume da forma que você utilizou? Grata
Oi Duda,
A forma tem 35cm de diâmetro por 9 de altura.
Bj
Oi Camila meu irmão gosta de queijo cheddar eu posso substituir ,ou vc tem outra torta deste tipo obrigada
Pode sim, vai ficar top!!!
Bjo
Oi, estou amando suas receitas!!! Sou ruim de cozinha mas você faz tudo parecer mega facil! Vou tentar!!! Posso fazer essa receita com somente um recheio (tipo torta) ou precisa ser em camadas? Muito obrigada
Ja tinha feito de frango tive a ideia de fazer de recheio de camarão ficou divina.
Estou fazendo ela neste momento,anciosa pra comer com minha família, depois volto para dizer o que achei.
Ficou ótima! Obrigada pela receita