Não jogue fora suas bananas maduras.
Elas podem virar uma deliciosa torta!
Gente, pensem na situação:
Banana + creme de leite condensado.
Ai, pensem nessa banana com gostinho de doce de banana…. Eu amei essa torta!!!
É muito fácil de fazer.
INGREDIENTES:
Creme de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
- 1 c. de manteiga sem sal
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Farofa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas cortadas
- cacau em pó ou canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
Creme de leite condensado
Em uma panela, coloque o leite condensado.
Em separado, misture a farinha ao leite para dissolver. Junte ao leite condensado.
Coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Ligue em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Mais ou menos de 10 a 12 minutos.
Deixe amornar e coloque o creme de leite. Reserve.
Farofa
Misture a farinha, ovo, açúcar, manteiga e o fermento com as pontas dos dedos.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada com um pouco mais da metade da farofa.
Por cima, adicione as bananas (eu cortei em rodelas, mas fica super bacana cortar de comprido também).
Coloque o creme de leite condensado.
Ponha o restante da farofa e polvilhe cacau em pó ou canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Pode comer quente ou gelada. As duas maneiras são maravilhosas, mas eu prefiro a geladinha.
Hummm, deu água na boca só de escrever esse post.
Beijos.
Aonde vai creme de leite?
Faça o creme e deixe amornando. Em seguida coloque o creme de leite.
Já atualizei o post.
Bjk
Simplesmente maravilhosa essa receita
Quando amornar o creme de leite condensado, você acrescenta o creme de leite.
É isso mesmo. Esqueci de por aqui na receita, mas já atualizei.
Obrigada pela ajuda.
Bj
Isso mesmo!
Bjka
Também fiquei com a mesma dúvida… E a lata de creme de leite?
Oi Claudia, tudo bem?
Já atualizei o post.
Bjka
Desculpe, acabei de ver a resposta! 😉 Vou fazer essa torta… Parece deliciosa! Depois venho aqui contar!😘
acabei de colocar a minha no forno ..espero q fique bem gostosa ..assim q estiver pronto posto a foto pra vcs
Oi Renata!
Espero que tenha gostado!
Posta foto sim! Eu amo ver.
Bjo
Estou acabando de fazer espero que fique Boa depois posto ela bjs
Legal!
Espero que tenha gostado! Posta aqui sim!
Bjka
Muito obrigada pela receita. Fiz hoje e minha família amou!
Ah! Para quem vai fazer o vídeo também ajuda muito e está disponível em: https://www.facebook.com/saldeflor/videos/1856556774583259/
Que ótimo Andréia! Obrigada pela ajuda!
Bjo
Desculpe-me. Faltou uma vírgula depois de fazer.
Precisa deixar na geladeira depois de pronta?
Delícia de receita Camila! Fiz hoje, a família amou…não sobrou nada. O creme demorou muito para engrossar, coloquei mais uma colher de farinha com um pouquinho de leite e deu tudo certo! Super recomendo 😊
Um adorei não curto mto bananas mais amei essa torta vou fzr.
Amei a receita vou fzr.
Posso colocar requeijão no lugar do creme de leite?
Prática e simples… vou já fazer para o marido e a filhota. … eles amam essas receitas novas.
Como eu faço o creme de leite condensado? E o creme vai por cima após de montar..
Acabei de levar ao forno… Parece que vai ficar espetacular! Há muito tempo não raspava o fundo de uma panela como raspei desse creme de leite condensado..Kkk.. boas expectativas por aqui! 😄😍
O creme ficou meio mole e penetrou na farofa de baixo. Segui a receita a risca, na proxima vou colocar mais farinha. De qualquer modo, o gosto ficou bem bom
Não entendi na receita do creme não tem farinha no modo de fazer fala p misturar a farinha ao leite
A farinha não seria só p farofa??
Olá , Camila Masullo fiz a torta ficou Mara !!!
Boa tarde, colo desenforma?
Obrigado.
Como desenforma.
Posso trocar manteiga sem sal pela manteiga com sal?
Eu usei a manteiga com sal, é a mesma coisa, acabei de comer, foi a minha sobremesa de domingo, uma delííííííííííííícia|
Humberto, se você tiver a forma de fundo removível, dá para desenformar. Eu não tenho, conclusão: coloquei o tabuleiro em cima da mesa, kkkk
porque não se pode imprimir?
Acabei de fazer, com essa explicação ficou fácil. Vou deixar amornar e volto pra dar minha opinião. Apesar que pela aparência deve estar deliciosa.
Fiz essa torta e ficou divina, minha família amou
Muito boa a receita . moro nos EUA à18 anos e essa receita me fez lembrar das tortas de minha Mae .
Melhor torta da vidaaaaaaa
Segui a receita exatamente igual e ficou espetacular…. Nunca comi nada igual!!!!
Virou minha sobremesa favorita.
Super obrigada
Amei, tds aki em casa gostaram. Vou fazer novamente e de novo, de novo e sempre!. Maravilhosa
Muito confusa essa receita.. fazer um creme e colocar junto ao leite condensado.. qual quantidade de farinha colocar? Depois fazer a farofa, e também não diz quantidade de farinha.. e pior na hora de montar nao diz o que fazer com o creme!!!!
Simplismente divina torta mais gostosa que ja comi de banana!!
Receita simples…deliciosa e não tem erro… se der sorte de ter bananas bem maduras fica uma maravilha… ja fiz várias vezes. Todos amam.
Maravilhosa receita. Sempre faço. Muito facil. E deliciosa. Parabens.
Dá para usar ”forma” de vidro ??
Olá
Tenho que assar a qual temperatura ?
180 graus ?
Ou pré aquecer a 180 graus
E depois na hora de assar aumentar os graus ?
Mana que torta é essa?!!!!!!!
Maravilhosa, amei!!!!
No lugar do trigo adicionei maizena o creme ficou lisinho e bem encorpado com o creme de leite ficou maravilhoso … da pra usar este creme em outras tortas acredito somente trocar a fruta ou adicionar chocolate.
Amei a receita Camila. Obrigado
hum… Que diferente, parece ser bom.
Vou tentar fazer.