Doces e Sobremesas, Receitas, Videos
comments 31

Torta Farofa de Banana com Creme de Leite Condensado

Torta Farofa de Banana com Creme de Leite Condensado

Não jogue fora suas bananas maduras.

Elas podem virar uma deliciosa torta!

Gente, pensem na situação:

Banana + creme de leite condensado.

Ai, pensem nessa banana com gostinho de doce de banana…. Eu amei essa torta!!!

É muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:

Creme de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
  • 1 c. de manteiga sem sal
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Farofa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xíc. de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas cortadas
  • cacau em pó ou canela para polvilhar

MODO DE FAZER:

Creme de leite condensado

Em uma panela, coloque o leite condensado.

Em separado, misture a farinha ao leite para dissolver. Junte ao leite condensado.

Coloque a manteiga e a essência de baunilha.

Ligue em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Mais ou menos de 10 a 12 minutos.

Deixe amornar  e coloque o creme de leite. Reserve.

Farofa

Misture a farinha, ovo, açúcar, manteiga e o fermento com as pontas dos dedos.

Montagem

Em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada com um pouco mais da metade da farofa.

Por cima, adicione as bananas (eu cortei em rodelas, mas fica super bacana cortar de comprido também).

Coloque o creme de leite condensado.

Ponha o restante da farofa e polvilhe cacau em pó ou canela.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Pode comer quente ou gelada. As duas maneiras são maravilhosas, mas eu prefiro a geladinha.

Hummm, deu água na boca só de escrever esse post.

Beijos.

 

31 Comments

  1. Claudia says

    Também fiquei com a mesma dúvida… E a lata de creme de leite?

  2. Claudia says

    Desculpe, acabei de ver a resposta! 😉 Vou fazer essa torta… Parece deliciosa! Depois venho aqui contar!😘

  3. Wilma says

    Estou acabando de fazer espero que fique Boa depois posto ela bjs

  4. Andréia Silva Brito says

    Desculpe-me. Faltou uma vírgula depois de fazer.

  5. Helen says

    Delícia de receita Camila! Fiz hoje, a família amou…não sobrou nada. O creme demorou muito para engrossar, coloquei mais uma colher de farinha com um pouquinho de leite e deu tudo certo! Super recomendo 😊

  6. Maria EVanilsa SIlva Souza says

    Um adorei não curto mto bananas mais amei essa torta vou fzr.

  7. Débora says

    Prática e simples… vou já fazer para o marido e a filhota. … eles amam essas receitas novas.

  8. Ivone says

    Como eu faço o creme de leite condensado? E o creme vai por cima após de montar..

  9. Sarah Jordana says

    Acabei de levar ao forno… Parece que vai ficar espetacular! Há muito tempo não raspava o fundo de uma panela como raspei desse creme de leite condensado..Kkk.. boas expectativas por aqui! 😄😍

  10. Doris says

    O creme ficou meio mole e penetrou na farofa de baixo. Segui a receita a risca, na proxima vou colocar mais farinha. De qualquer modo, o gosto ficou bem bom

  11. Silvana says

    Não entendi na receita do creme não tem farinha no modo de fazer fala p misturar a farinha ao leite
    A farinha não seria só p farofa??

  12. Lucilene da silva says

    Olá , Camila Masullo fiz a torta ficou Mara !!!

  13. Lucineia says

    Posso trocar manteiga sem sal pela manteiga com sal?

  14. Soraia Morgado says

    Eu usei a manteiga com sal, é a mesma coisa, acabei de comer, foi a minha sobremesa de domingo, uma delííííííííííííícia|

  15. Soraia Morgado says

    Humberto, se você tiver a forma de fundo removível, dá para desenformar. Eu não tenho, conclusão: coloquei o tabuleiro em cima da mesa, kkkk

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)