Torta de Maçã de Micro-ondas

Também conhecida como Apple Pie, a Torta de Maçã é queridinha mundialmente.

Faz tempo que quero dar uma receita aqui para vocês mas estava quebrando a cabeça.

Queria como sempre, passar facilidade, praticidade e sabor.

Tentei 1, 2, 3 receitas. Cada uma mais tensa que a outra. Tinha que sovar massa e tal. Estava quase desistindo quando me deu uma luz.

Finalmente consegui a receita dos sonhos!

Pelo menos no Vox Populi aqui de casa deu 100% aprovada!

Fiz essa receita no micro-ondas da LG.

INGREDIENTES:

Massa

  • 1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida

Creme de Gemas

  • 2 gemas passadas pela peneira (sem raspar embaixo, nem em cima da peneira com a colher)
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 1/2 copo de leite (para dissolver a maisena)
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de baunilha

Creme de Maçãs 

  • 5 a 6 maçãs grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • suco de 1 limão

MODO DE FAZER:

Creme de Maçãs

Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 13 minutos.

Mexa de vez em quando.

Deixe esfriar e leve à geladeira em quanto faz as outras etapas.

Creme de Gemas

Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, misture as gemas com o leite condensado.

Acrescente o leite e misture novamente.

Leve ao micro-ondas por 8 minutos.

Dissolva a maisena ao 1/2 copo de leite.

Coloque na misture de gemas, acrescente a baunilha, mexa e leve ao micro por 10 minutos.

Mexa de vez em quando.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Massa

Triture o biscoito em um processador ou coloque dentro de um saquinho e bata com um rolo de macarrão.

Coloque em uma forma desmontável de 22cm.

Ao meio acrescente a manteiga amolecida.

Vá misturando com as mãos e firmando na forma.

Com uma colher de sopa facilita o trabalho.

Faça nas laterais também.

Prontinho! Agora é só rechear.

Coloque primeiro o de maçã e em seguida o de creme de gemas.

Para dar um acabamento bonito eu finalizei com raspas de chocolate branco que tinha já na minha geladeira de outro doce que fiz. Mas vocês podem decorar com canela polvilhada que fica super bacana também.

E ainda não satisfeita, comi com sorvete de creme e calda de caramelo.

Gente, vocês precisam experimentar! É tudo de bom essa torta! 💗

Beijoka Camila.

 

6 Comments

  1. Camila Ribeiro Batista 30/01/2017
    • Camila Masullo 08/02/2017
  2. Rogério 10/02/2017
  3. Mara 11/03/2017
  4. Josy 07/04/2017
  5. Sandra 22/01/2024

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