Torta de Linguiça com Batata

A TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA posso apostar que é diferente de tudo o que você já viu antes.

Se alguém aqui já viu, ou já viu algo parecido, por favor escrevam aqui nos comentários. Vou amar saber!!! 🙂

Fui apresentada à essa torta na Espanha, quando morei lá. Mas era recheada com repolho, bem ao estilão chucrute.

Depois de algumas alquimias em minha cozinha, cheguei a feliz conclusão da TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA. Eu me amarrei!

Para a receita da TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA precisaremos de:

  • Massa folhada
  • 500g de linguiça fininha (eu usei a de pernil, mas pode ser Toscana, a defumada, ou até mesmo a de frango)
  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • fio de azeite
  • 1/2 xícara de alho-poró picado (opcional)
  • gotas de limão
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • forma desmontável 25cm diâmetro (2cm de altura)

forma fundo falso redonda

Modo de fazer a TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA:

Corte as batatas em cubos e cozinhe na água com sal.

Escorra as batatas e acrescente a maionese, mostarda, gotas de limão, fio de azeite e o alho-poró picadinho. Tempere com sal e pimenta do reino.

Misture bem e reserve.

Cubra a forma desmontável com a massa folhada.

Tire o excesso pressionando com os dedos na “beradinha” da forma.

Fure a massa folhada com um garfo, inclusive as laterais.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.

Retire e reserve.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.

Frite a linguiça dos dois lados. Até ficar bem douradinha.

Monte a torta:

Recheie a massa com a salada de batata.

Por cima coloque a linguiça.

E para finalizar, intercale fatias de queijo mussarela entre a linguiça.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.

TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA está prontíssima!

O gostinho da mostarda, com as gotinhas de limão faz uma combinação perfeita com a linguicinha + as batatas!!!

O alho-poró

alho poró

Adoro, amo alho-poró!!

Uso em várias receitas aqui em casa. Na sopa, na quiche, em tortas. Dá um sabor super especial, não custa caro e acho que hoje em dia já é facilmente encontrado em qualquer canto do Brasil.

Para limpá-lo corte em rodelas e em seguida, corte as rodelas as meio.

Deixe de molho na água por um tempinho e retire depois com as mãos da água.

Se achar necessário, lave novamente (as vezes pode ter terra no meio da folha).

Bjus da Camis

 

 

 

 

5 Comments

  1. Jéssica Paim 20/04/2016
    • Camila Masullo 22/04/2016
  2. zuleima 23/05/2016
  3. Marília Briseno 02/09/2016

Leave a Reply