Meu marido é capixaba e em uma de nossas visitas à sua cidade natal, provei essa delícia de cair o queixo.
Me lasquei. Mais uma paixão pelo Espírito Santo. O marido, as praias, a moqueca e agora a torta de coco.
Como todas as receitas que eu dou aqui no blog, é moleza de fazer.
Vamos a receita?
Junte no liquidificador os seguintes ingredientes e bata bem:
- 4 latas de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 1 dúzia de gemas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 150 gramas de coco ralado
Modo de fazer:
Unte uma forma retangular de 30 x 45 cm, coloque o líquido na forma e leve ao forno pré aquecido.
Deixe assar por aproximadamente 40 – 45 minutos, ou até ficar consistente.
Enquanto isso, bata as claras (1 dúzia) em ponto de neve e acrescente 8 colheres de açúcar e bata novamente – não precisa bater muito, é só para misturar o açúcar.
Após os 40 – 45 minutos da torta no forno, espalhe sobre a torta as claras e leve ao forno para dourar.
Leve a geladeira e sirva fria com raspinhas de limão. O azedinho do limão dá um toque todo especial na torta.
Bom proveito!!