Torta de coco

Meu marido é capixaba e em uma de nossas visitas à sua cidade natal, provei essa delícia de cair o queixo.

Me lasquei. Mais uma paixão pelo Espírito Santo.  O marido, as praias, a moqueca e agora a torta de coco.

Como todas as receitas que eu dou aqui no blog, é moleza de fazer.

Vamos a receita?

Junte no liquidificador os seguintes ingredientes e bata bem:

  • 4 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 dúzia de gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150 gramas de coco ralado

Modo de fazer:

Unte uma forma retangular de 30 x 45 cm, coloque o líquido na forma e leve ao forno pré aquecido.

Deixe assar por aproximadamente 40 – 45 minutos, ou até ficar consistente.

Enquanto isso, bata as claras (1 dúzia) em ponto de neve e acrescente 8 colheres de açúcar e bata novamente – não precisa bater muito, é só para misturar o açúcar.

Após os 40 – 45 minutos da torta no forno, espalhe sobre a torta as claras e leve ao forno para dourar.

Leve a geladeira e sirva fria com raspinhas de limão. O azedinho do limão dá um toque todo especial na torta.

Bom proveito!!

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