Torta de Cebola Cremosa

quiche de cebola e queijos

torta de cebola cremosa

RECEITA DE TORTA DE CEBOLA E QUEIJOS SUPER CREMOSA

INGREDIENTES:

{Massa}

  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 c. de chá de sal

{Recheio}

  • fio de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cx de creme de leite
  • 1/2 copo de creme de ricota ou requeijão
  • 100g de muçarela ralada
  • cheiro verde
  • parmesão ralado

MODO DE FAZER:

{Massa}

Misture todos os ingredientes com as mãos.

Se necessário adicione um pingo de água para dar liga.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos no fundo e nas laterais.

{Recheio}

Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o creme de leite, creme de ricota, muçarela e cheiro verde.

Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

Leave a Reply