Torta de Atum, Tomate e Rosetas de Abobrinha

Essa receita de-li-ci-o-sa dá para ficar saudável fácil fácil!

Basta trocar a farinha de trigo comum pela integral.

Eu fiz com a comum, mas pode fazer com segurança com a integral que ficará maravilhosa!

Para fazer as lâminas da abobrinha, usei esse utensílio que estou apaixonada.

Tem 5 lâminas com corte diferentes e são super afiadas.

mandolin 5 tipos de lâminas

Comprei aqui: http://bit.ly/cortleg

INGREDIENTES:

    • 1 abobrinha em lâminas
    • 3 ovos
    • 1/2 xíc. de óleo
    • 1/3 xíc. parmesão ralado
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • 1 xíc. de farinha de trigo
    • 1 c. de sopa de fermento em pó
    • 1 lata de atum
    • 1/2 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinho
    • 2 tomates pequenos picados, temperados e escorridos
    • 2 c. de sopa de coentro ou cheiro verde picado (eu usei coentro porque AMO!)
    • parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture os ovos com óleo.

Adicione parmesão, sal e pimenta.

Coloque a  farinha e fermento. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Junte o atum, tomate escorrido (eu temperei previamente com sal, orégano e fio de azeite), cebola, alho e ervas.

Coloque em um refratário untado com manteiga e farinha.

Faça rosetas com as lâminas de abobrinha e coloque por cima da torta.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até o palitinho sair seco.

Delicie-se!!!

2 Comments

  1. Elvira Almeida 23/11/2017

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