Tigelinha de chocolate com mousse de Danoninho

Tigelinha de Chocolate com Mouse de Danoninho

Tigelinha de Chocolate com Mouse de Danoninho

Essa TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO é uma daquelas sobremesas que parecem que são difíceis de fazer, mas não são.

ADOOORO!!!

A apresentação super charmosa da TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO acho que vai te conquistar.

Eu me diverti muito fazendo essa receita e vídeo.

E comer então? Você escolhe. De colher ou como um bombom.

Eu fico com a 2ª opção. Me lambuzei com a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

Hummmm!!!

E o morango nasceu para o chocolate, né?

INGREDIENTES para a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 4 copinhos de Danoninho
  • 1 barra de chocolate ½ amargo picado (200 gramas)
  • suspiros para decorar
  • morangos para decorar
  • mini bexiguinhas

MODO DE FAZER

Mousse

Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente.

No liquidificador, coloque a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e os Danoninhos.

Bata por no mínimo 5 minutos.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar consistência de mousse.

Tigelinhas

Derreta o chocolate em banho maria.

Encha as bexiguinhas e mergulhe no chocolate.

Coloque-as em um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).

Recheie as tigelinhas com o mousse (eu usei o saco de confeiteiro, acho mais prático, mas pode ser com colher).

Esfarele suspiro por cima.

Cubra com morango picado, calda de morango, chocolate derretido. Como a sua criatividade e paladar permitir na TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

DICA: Fiz uma calda de morango bem azedinha. Eu amo!!! Acho que dá um equilíbrio perfeito.

É só picar uma caixinha de morango, com 1 colher (de café) de açúcar e levar ao fogo bem rapidinho, só para encorpar. Por 5 minutos já está bom!

Aconselho não demorar muito para servir a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO, porque com o calor o chocolate pode derreter, o mousse perder a consistência e o suspiro ser absorvido pelo mousse. Faça e sirva na hora.

Ou faça as tigelinhas e guarde na geladeira sem o mousse. Recheie na hora de servir.

Como temperar chocolate

Como temperar chocolate:

Temperar chocolate, não é nenhum bicho de 7 cabeças. Nada mais é que deixar o chocolate na temperatura ideal para seu uso na culinária.

Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate mantenham-se estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada (“farinhenta”). A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.

Passo a passo de como temperar o chocolate

  1. Pique o chocolate em 3 partes iguais
  2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura.
  3. A temperatura deve estar suportável ao contato com as mãos
  4. Coloque 2 partes do Chocolate picado em um recipiente (Seco!!! Não pode ter uma gotinha de água!) e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.
  5. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
  6. Encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio), ou se você tiver um termômetro culinário em casa, veja se a temperatura está a 28 º C.

Está pronto o chocolate para uso.

chocolate temperado e derretido

Tirando dúvidas:

  1.  As bexiguinhas não devem ser enchidas de água – somente com ar mesmo;
  2. Tem que deixar as bexiguinhas no mínimo 30 minutos na geladeira, solidificar bem. Caso veja que o chocolate ainda está mole, deixe até endurecer por completo (depende muito de geladeira, de chocolate, do clima da região) senão ela vai ficar grudada no chocolate e não vai descolar.
  3.  É importante usar chocolates de boa qualidade como Nestlé, Garoto, Mavalério, Harald, Lacta.

Rende em média 15 tigelinhas.

54 Comments

  1. Gabriel 11/11/2015
    • Gabriel 11/11/2015
  2. Alexsandra 12/11/2015
    • Camila Masullo 13/11/2015
  3. Carlos Alberto Pinto Siqueira 12/11/2015
    • Camila Masullo 13/11/2015
  4. Ingrid 13/11/2015
    • Camila Masullo 13/11/2015
  5. Alexsandra 13/11/2015
    • Camila Masullo 23/11/2015
  6. Neide Libia 13/11/2015
    • Camila Masullo 23/11/2015
  7. Katia 15/11/2015
  8. Paula 16/11/2015
    • Camila Masullo 17/11/2015
  9. Otávio Guedes 22/11/2015
  10. Jenifer 25/11/2015
  11. Maria 26/11/2015
    • Camila Masullo 26/11/2015
  12. Vera 06/12/2015
  13. Thamara 08/12/2015
  14. priscila 18/12/2015
  15. Daiane 23/12/2015
  16. Elen 23/12/2015
    • Camila Masullo 23/12/2015
  17. Elen 23/12/2015
  18. Nuno 24/12/2015
    • Camila Masullo 28/12/2015
  19. Talita 25/12/2015
    • Camila Masullo 28/12/2015
  20. Debora 27/12/2015
    • Camila Masullo 28/12/2015
  21. Cleria 28/12/2015
    • Camila Masullo 28/12/2015
  22. cris 28/12/2015
    • Camila Masullo 18/01/2016
  23. Izabel Gomes 30/12/2015
  24. Tarcísio 02/01/2016
    • Camila Masullo 18/01/2016
  25. Marcela 23/01/2016
    • Camila Masullo 26/01/2016
  26. Andréa 22/03/2016
    • Camila Masullo 31/03/2016

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