Tender na crosta de castanhas e ervas

Receita de Natal. Tender defumado na crosta de castanhas e mix de ervas.

INGREDIENTES:

  • 1 tender tipo bolinha

{marinada}

  • 250ml de suco de abacaxi natural
  • 200ml de suco de laranja natural
  • 150ml suco concentrado de maracujá
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 col. sopa de mostarda
  • 1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 col. sopa de água
  • 100g de mel
  • Canela em casca
  • 30g de manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino
  • 1/3 de xíc. de azeite

{crosta de castanha e ervas}

  • 250g de pão de forma triturado
  • 100g de castanha do Brasil (ou de caju, pistache, nozes, macadâmia}
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Noz moscada
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 50ml de azeite
  • 1 gema peneirada
  • 50ml de vinho branco

MODO DE FAZER:

Fure o tender com ajuda de uma faca.

Coloque-o em uma travessa e adicione todos os ingredientes da marinada. 

Mexa bem, cubra e leve para a geladeira por 24h regando e virando de vez em quando.

Leve ao Micro-ondas por 20 minutos.

Retire o tender e volte a marinada ao Micro-ondas por 20 minutos para reduzir. Mexa de vez em quando.

Para fazer a farofa, misture a gema no vinho (para não empelotar) e junte todos os ingredientes da farofa em uma bowl.

Fatie o tender, mas sem chegar até o final. 

Coloque a farofa entre as fatias e volte ao micro-ondas por 10min no modo grill para dourar. 

Ps: se seu micro não tiver modo grill, leve no modo normal até dourar.

Essa receita foi feita no novo forno elétrico da LG, o NEO CHEF.

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