Tender com Queijo Brie e Geleia de Damasco

receitas natalinas tender bolinha

tender com brie e damasco

Natal chegando!!! Para mim é a época mais linda e gostosa do Ano!

Eu amo! A casa fica tão perfumada!!!

Hoje trago uma receita que vai inovar na sua ceia de natal.

Tender super suculento com geleia de damasco e queijo brie gratinado.

INGREDIENTES:

  • 1 tender defumado tipo bolinha
  • 1 pote de  geleia de damasco
  • 1/2 abacaxi em fatias
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada
  • 2 dentes de alho
  • 2 taças de espumante
  • fio de azeite
  • 400g de queijo brie em fatias
  • 2 ramos de alecrim

MODO DE FAZER:

Pincele metade da geleia no tender.

Em um refratário ou forma que possa ir ao forno, coloque as fatias de abacaxi, manteiga, cebola e alho.

Em seguida o tender.

Regue com fio de azeite e a espumante.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Regue de tempos em tempos. Eu fiz de 5 em 5 minutos.

Fatie o tender.

Na forma com o caldo, intercale camadas de tender e brie (deixando um pouquinho para fora para gratinar).

Regue com o caldo e pincele com o restante da geleia de damasco.

Coloque dois raminhos de alecrim e leve ao forno sem o papel alumínio por 10 minutos ou até dourar.

O caldinho do abacaxi, o tender com o queijo brie e arroz natalino fazem uma combinação maravilhosa.

One Response

  1. Anderson 18/12/2017

Leave a Reply