Natal chegando!!! Para mim é a época mais linda e gostosa do Ano!
Eu amo! A casa fica tão perfumada!!!
Hoje trago uma receita que vai inovar na sua ceia de natal.
Tender super suculento com geleia de damasco e queijo brie gratinado.
INGREDIENTES:
- 1 tender defumado tipo bolinha
- 1 pote de geleia de damasco
- 1/2 abacaxi em fatias
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa cortada
- 2 dentes de alho
- 2 taças de espumante
- fio de azeite
- 400g de queijo brie em fatias
- 2 ramos de alecrim
MODO DE FAZER:
Pincele metade da geleia no tender.
Em um refratário ou forma que possa ir ao forno, coloque as fatias de abacaxi, manteiga, cebola e alho.
Em seguida o tender.
Regue com fio de azeite e a espumante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Regue de tempos em tempos. Eu fiz de 5 em 5 minutos.
Fatie o tender.
Na forma com o caldo, intercale camadas de tender e brie (deixando um pouquinho para fora para gratinar).
Regue com o caldo e pincele com o restante da geleia de damasco.
Coloque dois raminhos de alecrim e leve ao forno sem o papel alumínio por 10 minutos ou até dourar.
O caldinho do abacaxi, o tender com o queijo brie e arroz natalino fazem uma combinação maravilhosa.
Oi Camila,
Primeiramente gostaria de lhe parabenizar pelo blog! Está muito bonito e apetitoso.
Nesta receita o espumante utilizado é um moscatel para que tenha uma pegada mais doce ou um brut ou um Demi-Sec pra ficar uma pouco mais ácido?
Qual a sugestão?
Abraços
Eu fiz essa receita o ano passado e foi o maior sucesso! vou repeti-la
Cristina, qual espumante utilizou?
Cristina, vc fez com qual espumante?
Oi Camila, o queijo brie pode ser substituído por qual outro?