Taco de Batata Rosti com Carne e Cheddar

Receita de Batata com carne não tem como ficar ruim, né?

E se ainda de leva a gente colocar cheddar.

Nossa! Bom mesmo!!!

INGREDIENTES:

Taco de Batata Rosti

  • 4 batatas médias (dê preferência a Asterix)
  • 1 1/2 xícara de muçarela ralada
  • punhado de cheiro verde picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Recheio

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde (pequeno) picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 xícara de cheiro verde ou coentro (se preferir)
  • fio de azeite
  • Cheddar

MODO DE FAZER:

Taco de Batata Rosti

Cozinhe as batatas, mas não muito. Elas devem estar firmes.

Rale- as na parte do ralador grosso.

Em uma tigela, misture as batatas raladas, com a muçarela ralada, punhado de cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira e pincele azeite.

Faça discos com a mistura de batata e vá pressionando com uma espátula, ou colher.

Vá ajeitando as laterais para que o disco fique redondo.

Deixe dourar e vire para dourar o outro lado também.

A cada disco pincele novamente o azeite.

Recheio

Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite.

Refogue a cebola e o alho em seguida.

Acrescente o pimentão.

Coloque a carne e deixe refogando por uns minutinhos.

Ponha o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.

Finalize com cheiro verde picado ou o coentro. Eu preferi o coentro, porque acho que tem tudo a ver com Taco. Mas o coentro é polêmico, né? Ou amam ou odeiam! Faça a sua escolha. 🙂

Montagem

Coloque ao centro do Taco a carne moída e uma camada de Cheddar.

Dobre ao meio e desfrute!

DICA: Fica ainda mais gostoso com Sour Cream. 

Beijocas e até logo.

 

Leave a Reply