Sanduíche Árabe com Carne Moída e Queijo

Morei na Espanha, em Barcelona.

E lá trabalhei em uma restaurante árabe que aprendi muito sobre a culinária deles.

Eu já gostava demais. Aqui em São Paulo é muito comum encontrar restaurantes de comida árabe.

Mas lá apaixonei de vez. ❤️

O sanduíche árabe, chama-se Arais. E o tradicional só vai carne moída bem temperada. Mas eu não me aguento e fiz ao meu jeito.

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • punhado de cheiro verde e hortelã (eu amo com muuuita hortelã, vai de gosto)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • fio de azeite
  • 1/2 limão espremido
  • 4 c. de sopa de maionese
  • 1 dente de alho amassado (s/ o miolinho)
  • 6 fatias de muçarela
  • manteiga para dourar

MODO DE FAZER:

Misture com a mão a carne moída, temperos verdes, sal, pimenta do reino, limão, fio de azeite e um pinguinho de água para dar liga.

Junte a maionese com alho e pimenta-do-reino.

Abra o pão com a mão.

Passe a maionese nos discos do pão.

Adicione 1/3 da carne em um disco do pão e 2 fatias de muçarela.

Feche.

Em uma frigideira (de preferência anti-aderente) pincele manteiga ou azeite e deixe aquecer bem.

Coloque o sanduíche árabe e doure dos dois lados.

 

 

 

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