Entradas, Receitas, Saladas
Leave a comment

Salada com Redução de Aceto Balsâmico no Micro-ondas

salada com redução de aceto balsâmico

Participei de um evento na LG, no qual todos os pratos eram feitos no Micro-ondas.

Quis dar um ar um pouco mais sofisticado e mostrar que sim é possível fazer essas gostosuras no micro-ondas.

Então criei essa reducão de aceto balsâmico no micro-ondas que fica igual ao do fogão tradicional, mas é bem mais rápido. 😉

INGREDIENTES:

  • 200ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 gramas de açúcar

Misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve em potência alta por 6 minutos. Mexa de vez em quando.

Deixe esfriar e sirva na salada.

PS: Rende bem e pode ser guardado na geladeira. Dura cerca de 2 meses.

Sua saladinha de todo dia, nunca mais será a mesma!

A salada no evento eu fiz com rúcula, figos frescos, presunto parma e bolinhas de muçarela de búfala.

Ao redor, coloquei nozes picadas, um pouquinho de salsinha picada.

Para finalizar, um fio da redução de balsâmico.

Ah, sal e fio de azeite também para temperar.

Hummm, e esqueci de dizer que ficar maravilhoso servido com um belo corte de carne vermelha.

Sucesso total!!! 🙂

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *