Participei de um evento na LG, no qual todos os pratos eram feitos no Micro-ondas.
Quis dar um ar um pouco mais sofisticado e mostrar que sim é possível fazer essas gostosuras no micro-ondas.
Então criei essa reducão de aceto balsâmico no micro-ondas que fica igual ao do fogão tradicional, mas é bem mais rápido. 😉
INGREDIENTES:
- 200ml de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 gramas de açúcar
Misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve em potência alta por 6 minutos. Mexa de vez em quando.
Deixe esfriar e sirva na salada.
PS: Rende bem e pode ser guardado na geladeira. Dura cerca de 2 meses.
Sua saladinha de todo dia, nunca mais será a mesma!
A salada no evento eu fiz com rúcula, figos frescos, presunto parma e bolinhas de muçarela de búfala.
Ao redor, coloquei nozes picadas, um pouquinho de salsinha picada.
Para finalizar, um fio da redução de balsâmico.
Ah, sal e fio de azeite também para temperar.
Hummm, e esqueci de dizer que ficar maravilhoso servido com um belo corte de carne vermelha.
Sucesso total!!! 🙂