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Rosti Burguer

Foto do Rosti Burguer

ROSTI BURGUER é a junção de duas coisas que amo! Batata e hambúrguer!

Já dá para imaginar o que vem por ai, né? Só pode ser coisa boa.

O prato ROSTI é originário da Suíça. A batata é ralada e frita na manteiga ou azeite. Putzz, sensacional! Pode rechear com o que quiser. Ou comer assim, pura e simplesmente.

Rosti de batata com creme azedo

Rosti de batata com creme azedo

Bem, vamos à receita do ROSTI BURGUER.

Ingredientes:

  • 6 batatas médias (eu prefiro a rosada ou também conhecida como a batata asterix)
  • 1 hambúrguer congelado grande (ou 2 médios)
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 fatias de mussarela
  • fio de azeite ou óleo no capricho
A batata asterix ou rosada é menos aguada

A batata asterix ou rosada é menos aguada

Como Fazer o ROSTI BURGUER:

Cozinhe as batatas inteiras por cerca de 10 minutos (Coloque sal na água).

Preste atenção: As batatas não devem cozinhar demais. Devem estar cozidas mas ainda firmes.

Tire as batatas da água e espere esfriar.

Rale no ralador grosso.

ralador grosso

Em um prato faça um disco com a batata ralada tempere com sal e pimenta.

Coloque o requeijão, a mussarela e o hambúrguer congelado.

Por cima coloque o restante da batata ralada e feche bem o ROSTI BURGUER. 

Tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira e coloque um fio caprichado de azeite.

Doure os dois lados do ROSTI BURGUER (aproximadamente 5 minutos de cada lado ou 3 minutos se for o hambúrguer médio).

Tenha cuidado ao virá-lo. Vá ajeitando-o para que fique firme e fechado.

Coloque o ROSTI BURGUER em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos (se for o grande, mas se for o médio por 10 minutos).

Hambúrguer Wessel de picanha

Hambúrguer Wessel de picanha, o GRANDE!

38 Comments

  1. Luana Soares says

    Posso fazer um hambúrguer de frango congelar e utilizar na receita?

  2. Nathália Vieira says

    Oie! Adorei a receita!
    Será que se eu fizer com carne moída em vez do hambúrguer comprado fica bom? Obrigada, beijinhos :*

    • Fica sim Nathália! Pode usar qualquer recheio que te der vontade que fica show! Ai não precisa ir ao forno. O forno foi somente para cozinhar o hambúrguer.
      Bj
      Camila

  3. jenifer says

    Super adoro suas receitas! São práticas e deliciosas.obrigada por tornar mais fácil nossas idas a cosinha.

  4. Viviani says

    Já fiz outras receitas suas e sempre deram certo… Hj tentarei essa, mas com hamburger caseiro. Bj

  5. Jackeline says

    Caraca!😋😲 Essa batata deve ficar deliciosamente deliciosa, hum! deu água na boca 👄!!!! Vou fazer!!! Bjs!

  6. Amei o sabor… delicioso… Mas na hora que fiz foi muito dificil retirar do prato… e pra virar uma luta… coloquei um tomate dentro dele. Quando tirei do forno ele estava espalhado… Oq fiz de errado? Talvez tenha cozido a batata e passei o ponto? O tomate? Quero fazer de novo… E amei o blog e a fanpage do face… Me ajuda demais com essas receitas rápidas e muito saborosas… Meu marido ama!!!… Jâ procura na fanpage oq quer comer… rs…

    • Oi Thaís, tudo bem?
      Com o hambúrguer grande, realmente é chatinho de virar.
      Com aquele normal, tipo da Sadia, fica bem mais fácil.
      Acho que aconteceu 2 coisas: a batata cozinhou demais (tem que estar firme) e o tomate solta muita água. Deve ter encharcado a batata. 🙁 Da próxima vez, vai dar certinho.
      Que legal, que tá fazendo sucesso com o marido!!! Uhuhuhu, mandou bem!!!
      Bjoo e obrigada pelo carinho.
      Camila Masullo

  7. Polyana Moreira says

    Olá tudo bem?

    Pode colocar diretamente no forno? Sem fritar?
    Acompanho sua página no face e adoro a praticidade da suas receitas e como são perfeitas!
    Parabéns 😘😘👏👏

    • Oi Polyana, obrigada!!! Que demais seu comentário!!! 🙂
      Não aconselho ir direto no forno, porque a batata vai virar um purezão e vai desandar o negócio. O ideal é passar na frigideira antes, para também “dar um tom douradinho”.
      Um bj
      Camila Masullo

  8. Heloísa says

    Camila, bom dia.
    Eu pretendo fazer a receita hoje para o almoço. Desejo fazer a carne do hambúrguer em vez de comprá-la pronta. Devo tomar algum cuidado em especial? Ou sigo a receita normalmente?
    Agradeço desde já.
    Beijos!!

    • Oi Heloísa, bom dia!!! Tudo bem?
      Humm, hambúrguer caseiro é bom demais!
      Só não se esquecer que o hambúrguer deve estar congelado e também te aconselho não fazer ele tão grande, porque percebi que algumas pessoas tiveram dificuldade na hora de virar na frigideira.
      As batatas devem ser cozidas, mas ainda firmes (isso é muito importante, senão vira purê) e sempre ir ajeitando, firmando o Rosti para mantê-lo no lugar.
      Eu adorei! Espero que você goste também.
      Bjo
      Camila Masullo

  9. Patrícia says

    Agora sou sua mega fã!!! Vc tem Instagram? Viu te seguir em tuudo

  10. Fernando says

    Meu caraca, a vontade de comer era tão grande, mas desandou td já no ir a frigideira…

  11. Fiz Hoje Mesmo Amei Minha Familia Adorou,A Proxima A Fazer Sera A Torta De Frango Huuuum…Vc E D+😍

  12. Matheus says

    Olá,boa noite!
    Sou iniciante na cozinha e,infelizmente,tenho algumas dúvidas “simples”. Por exemplo: a quantidade de sal para se colocar na água e a altura do fogo (logo no início,para cozinhar as batatas). Me desculple pela ignorância.
    Obrigado pela atenção.
    Abraço.

    • Oi querido, então vamos lá, algumas diquinhas:
      1 – Cuidado com sal! Sempre coloque menos, é melhor ter que ajustar um prato colocando sal, do que salgar demais e não ter mais o que fazer. Um prato salgado é quase game over! 🙁
      Nesse caso da água da batata, pode ser uma colher de sopa rasa.
      2 – Na hora de cozinhar as batatas, o fogo pode ser alto para ir mais rápido.
      3- Mas, cuidado! A batata deve estar cozida, pero no mucho! Senão vai virar purê. Devem estar firme. Se tiver com dúvida, é até melhor, cozinhar de menos do que de mais!
      4 – Na hora de montar o Rosti, tente firmar bem com as mãos. Quanto mais firme, menos chance dele se abrir.
      5 – Na hora de virar na frigideira, vá de espumadeira. Espumadeira nessa hora é vida!!! rsrs E vire de uma só vez. Se der uma desarranjada, não se assuste, é só modelar com a própria espumadeira, como fiz no vídeo.
      6 – Ah, se vc é novato, te aconselho a fazer com os hambúrgueres do tamanho normal, – os tradicionais congelados, daqueles mais finos que compramos no supermercado.
      Abs,
      Boa sorte e qualquer coisa berra.
      🙂 Camila Masullo

  13. zonilda silva says

    Noossa! Cada receita deliciosa. Vou experimentar. Um abraço.

  14. Madeleine says

    Você é uma fofa. Coloca até a foto do ralador pra não nos confundirmos!
    Obrigada pelo carinho e cuidado com suas leitoras =D
    Bjinho e sucesso :*

  15. Angelika Lauterbach says

    Eu fiz.
    Substituí o hamburguer pela carne moída e ficou uma delícia.
    Para deixar mais light,não coloquei a mussarela.
    Aqui em casa todos adoraram. Bjs e obrigada.

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