Risoto de Camarão

 

Os holofotes hoje vão para o RISOTO DE CAMARÃO!

Amo!!!! Amo! Amo esse RISOTO DE CAMARÃO! Minha mãe faz desde que me conheço por gente.

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarão cinza limpo
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 sachê de caldo de camarão
  •  2 tomates picados
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  •  1/2 xícara cheiro verde
  •  2 ovos cozidos fatiados
  •  150 gramas de mussarela fatiada
  •  sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer o RISOTO DE CAMARÃO:

Com no mínimo 30 minutos de antecedência tempere o camarão com: um fio de azeite, sal, pimenta do reino e suco de 1 limão. Reserve na geladeira.

Aqueça o azeite.

Refogue a cebola e o alho.

Coloque o camarão e o caldo de camarão.

Adicione os 2 tomates picados, mais o extrato de tomate.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra com água.

Deixe fervendo em fogo médio por 6 minutos.

Desligue o fogo.

Adicione o arroz cozido e o cheiro verde.

Coloque em um refratário.

Sobreponha com os ovos cozidos fatiados e a mussarela fatiada.

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180º.

LISTA DE COMPRAS

Arroz ———————R$ 0,40

Camarão————-—R$ 16,00 (400g)

extrato tomate———R$ 2,30

cebola e alho————R$ 0,90

ovo———————-—R$ 0,75 (2)

cheiro verde—————R$ 0,8

caldo camarão———-R$ 1,00

mussarela—————R$ 4,35

tomate—————-—R$ 0,90

azeite———————R$ 0,50

TOTAL _______R$ 27,90

Veja aqui a sugestão para um almoço especial que logicamente o prato principal é o risoto de Camarão.

Entrada: Salada na Cestinha de batata.

Sobremesa torta de banana com doce de leite e chocolate.

 

6 Comments

  1. Carolina Barbosa 06/05/2016
  2. Marília 07/06/2016
  3. Sergio Vaghetti 21/09/2016
  4. Lúcia Gracielly Oliveira 19/10/2016
  5. Tudo Nosso 22/08/2021

Leave a Reply