Receita de Camarão à Húngara – Restaurante Rufino’s SP

Essa RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA é servida no restaurante Rufino’s no litoral de SP, e garanto: este prato é DE-LI-CI-O-SO!

Não se preocupe, é uma receita super fácil de fazer – feita com ingredientes básicos, que são facilmente encontrados em supermercados ou mercadinhos de bairro. Tenho certeza que você vai impressionar à todos que provarem essa maravilha dos mares.

Mas, porque se chama RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA??

A batata e a páprica são ingredientes muito presente nos pratos dos húngaros. Essa RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA vem de diretamente de lá, de lá da Europa Central.

Páprica - um ingrediente importantíssimo para a RECEITA DE CAMARÃO A HÚNGARA

A Hungria é o maior consumidor e produtor de Páprica do mundo – um ingrediente mais que importante para a RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA.

Vamos ao que interessa?

Você vai precisar de:

  • 500 gramas de camarão rosa ou cinza (do tamanho médio para grande fica mais gostoso, lóoogico) – deve ser limpo e sem casca
  • 400 gramas de batata asterix  
  • 400 ml de creme de leite fresco (se não tiver, não encane, use o de lata ou caixinha mesmo e vá ser feliz 🙂 )
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce (se preferir ponha mais)
  • 1 colher de sopa de páprica picante (se preferir ponha mais)
  • pitada de pimenta Caiena
  • 1 colher de chá de açafrão em estigma – diluir em uma colher de sopa de água – se não tiver, use o açafrão em pó mesmo, será 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino, fio de azeite, 1 colher de sopa de páprica doce e limão espremido. Reserve.

Descasque as batatas e corte em rodelas e leve para cozinhar em água com sal e fio de azeite. Cuidado para não deixar cozinhar demais – é por volta de 5 a 7 minutos.

DICA: Retire as batatas da água e seque uma a uma com papel toalha para que nossa de RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA não fique aguada.

Tempere-as com pitada de páprica doce, pitada da páprica picante e ajuste o sal se houver necessidade.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite para aquecer e frite os camarões rapidamente. Acrescente o alho picadinho – Esse processo é bem rápido, por volta de 2 minutos, é só para o camarão cozinhar levemente.

Acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente + 2 minutos, em seguida acrescente a mais páprica picante, pitada da pimenta caiena, o açafrão e o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco até o creme incorporar no camarão.

Junte as batatas ao camarão com cuidado para não quebrá-las. Deixe apurar um pouquinho.

Coloque em um refratário, polvilhe mais páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos, até levantar fervura, ou estar gratinado.

Sirva com arroz branco.

Camarão à Húngara

Camarão à Húngara

O vídeo da RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA está lá no nosso canal no Youtube.

Dá uma espiadinha e se ainda não se inscreveu no Sal de Flor, não perca tempo e se inscreve.

Tem muita coisa bacanuca vindo por aí.
Bye.

 

24 Comments

  1. Aline 06/09/2015
  2. IVONE FERNANDES. 19/09/2015
  3. raquel 23/09/2015
  4. Priscila 11/11/2015
    • Camila Masullo 13/11/2015
  5. Maria do Socorro Pinheiro Silva 19/11/2015
  6. Lisa 17/01/2016
    • Camila Masullo 17/01/2016
  7. Crisbaldin 07/03/2016
    • Camila Masullo 08/03/2016
  8. Newton Dantas 16/03/2016
    • Camila Masullo 21/03/2016
  9. Jamile 20/05/2016
  10. Wellington 31/10/2016
  11. Marcos lima 18/01/2017
  12. Moses 19/01/2017
  13. Camila 07/04/2017
  14. Sônia 22/08/2017
  15. Heloisa 19/12/2017
  16. Debora lima 23/01/2018
  17. Dom Parada 09/03/2018

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