Pessoal, sabe como inventei essa RECEITA DE BISNAGUINHA SURPRESA DE FRANGO COM CATUPIRY?
Num sábado marquei de encontrar meus pais, irmãs, cunhado e sobrinhada. Só para bater papo. Mas ninguém tava “afins” de ficar na cozinha e tampouco pedir pizza.
Tive a ideia dessa RECEITA DE BISNAGUINHA SURPRESA DE FRANGO COM CATUPIRY, e voilá. Achamos saborosíssimo, fácil de fazer e com ingredientes que podemos encontrar em qualquer mercadinho próximo de casa.
Achei tudo de bom para festinhas de aniversário, ou quando tiver qualquer tipo de recepção e quer servir algo de diferente.
Ah, e de quebra não precisa nem sujar louça, né? Se for a “pegada” da confraternização, vá de guardanapo e tá feito o negócio!!! Ah, como eu amo as facilidades da vida moderna!!
Vamos à RECEITA DE BISNAGUINHA SURPRESA DE FRANGO COM CATUPIRY?
Precisaremos de:
- 28 pãezinhos tipo bisnaguinha <quase 2 pacotes> (se preferir faça com outro tipo de pão. Pode ser aquele de ovo, o Eggs, fica Top também! 🙂 )
- 1 frango assado desfiado (se preferir pode cozinhar peito, ou coxa, sobrecoxa de frango e temperar e desfiar) – Eu fui pela praticidade!
- 400 gramas de requeijão cremoso, tipo Catupiry
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara de azeite (ou mais, se achar necessário – o pão deve ficar bem umedecido)
- manteiga para untar forma
Como fazer:
Desfie o frango e misture no requeijão Catupiry. (Prove. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta do reino).
Em um triturador, coloque a salsinha, os dentes de alho e o azeite. Triture bem e tempere com sal e pimenta do reino se achar necessário.
Pegue uma forma tamanho 23×33 (ou similar – ai é só ajustar mais ou menos bisnaguinhas). Unte com manteiga.
Corte as bisnaguinhas ao meio.
Coloque as metades das bisnaguinhas na forma.
Regue as bisnaguinhas com metade do creme de alho.
Espalhe a pasta de frango com Catupiry.
Coloque as outras metades das bisnaguinhas e regue com o restante do creme de alho.
Leve ao forno a 180º por 10 minutos.
Qual outro tipo de molho você sugeri??
Oi Marta, pode fazer com Manjericão ao invés de salsinha. Pode trocar o azeite por manteiga derretida.
E tem um que eu amo: Mostarda, alho e azeite (tempere com sal e pimenta do reino). Fica Top!!!
Bjo
Camila Masullo
Gostaria de saber se ele fica duro se demorar a comer estou querendo fazer pra um aniversario
Que delícia! Adorei