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Receita de Brownie de Chocolate (Brownie Épico – Jamie Oliver)

RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Essa RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE foi inspirada na minha visita ao restaurante do JAMIE OLIVER, o JAMIE’S ITALIAN.  De tudo o que comi o que mais me marcou foi a sobremesa, o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO – e é por ela que vou começar aqui no blog.

Fiz do meu jeitinho. De coração posso falar, ficou TOP, TOP, TOP como a dele, ou para o meu paladar, ficou até melhor!

Ingredientes para a RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:

  • 200 gramas chocolate amargo picado
  • 250 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa (rasa) de cacau em pó – Eu uso o 100% cacau
  • pitada de sal
  • 1 colher de chá de fava ou essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • forma retangular (30x15cm) ou quadrada
  • papel manteiga
  • manteiga para untar

Modo de fazer o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:

Em um processador junte o chocolate picado, a manteiga e o açúcar bata bem.

Acrescente o cacau em pó, farinha de trigo, baunilha e pitada sal. Bata novamente.

Por último os ovos e o fermente. Bata de novo.

DICA 1: Molhe o papel manteiga e tire o excesso de água (esse processo deixa o papel flexível, bem mais maleável para colocar na forma).

Unte com manteiga e coloque sob a forma.

Ai é só por a massa da RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO e levar ao forno pré-aquecido a 200º.

DICA 2: O pulo do gato dessa receita é o tempo de forno. Deve ficar de 12 a 14 minutos no máximo. Enquanto a maioria dos BROWNIES fica de 25 até 40 minutos assando, esse aqui fica bem menos. Não se assuste! Sem neuras!! Não fica com gosto de ovo, nem cru – fica com jeitinho de BROWNIE GATEU. Captou?

Então, ficou de 12 a 14 minutos assando no forno pré-aquecido, tire do forno e deixe esfriar. A consistência vai chegando neste tempo de espera/esfriamento.

Ingredientes CALDA CHOCOLATE – o famoso GANACHE:

  • 250 gramas de chocolate amargo
  • 175 gramas de creme de leite de caixinha (1 caixinha)
  • 15 gramas de mel (ou 2 colheres de sopa)

As quantidades são para meia receita – ideal para essa quantidade de BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO.

Modo de fazer o CALDA CHOCOLATE – GANACHE:

Coloque em uma panela o chocolate, creme de leite e mel.

Leve ao fogo médio e mexa até ficar bem cremoso. É rapidinho!

Ingredientes para o SORVETE RÁPIDO DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:

  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 gramas de creme de leite fresco (pode ser de caixinha, mas prefiro o fresco, fica mais TOOOOP)
  • pitada de flor de sal (se não tiver, pode ser pitadinha de sal grosso)
  • sorvete de creme

Modo de fazer o SORVETE RÁPIDO DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo dissolva o açúcar – se achar melhor, pode usar o dedo mesmo.

Dissolvido, ligue o fogo médio e não mexa mais! Espere por cerca de 10 minutos ou até atingir uma coloração de caramelo.

Baixe o fogo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos. Agora sim pode mexer – utilize um fuet e mexa bem até ficar homogêneo – uns 2 minutinhos.

Adicione a pitada de flor de sal e está feita a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL. Deixe esfriar.

Truque do sorvete:

Em um processador coloque o sorvete de creme e vá acrescentando a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL até o sorvete ficar com cor de caramelo ou a quantidade que mais lhe agradar.

Feito! Fácilimo, né?

A forma de fazer este sorvete está aqui.

MONTAGEM DO PRATO:

Estoure uns milhos de pipoca, reserve. Derreta um pouco de açúcar até caramelar e acrescente a pipoca.

No prato:

1º – Coloque a CALDA DE CHOCOLATE, o GANACHE

2º – Por cima da calda coloque um pedaço do BROWNIE DE CHOCOLATE

3º – Adicione uma bola de sorvete encima do brownie

4º – Espalhe as pipocas carameladas por cima do sorvete.

Brownie Épico

Veja a receita em video da RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO:

Veja também do post de como fazer o SORVETE DE CARAMELO COM FLOR DE SAL.

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Tchauuu.