Ragu a Bolonhesa

Eu venho de uma família 100% italiana. Parte de pai, parte de mãe.

Podem imaginar que loucura são as festas e reuniões quando junta a turma toda, né?

Uma loucura!!! Um falatório! 😂 Uma delícia!

Dia desses me deu uma vontade de comer Polenta com Ragu e pensei: – Poxa, tenho que escrever algo sobre o ragu. Porque apesar do termo ter origem francesa, o ragoût, com tradução de ensopado, tem muita força e tradição na Itália.

Eu cresci comendo Ragu.

E muita gente não sabe direito o que é.

O Ragu é um molho super cremoso, feito a base de carne e tomates. Na Itália ele é considerado um dos mais nobres molhos.

Das carnes nobres como: contra-filé, filé-mignon, cordeiro, linguiça, rabada, costela, e até peixe, todos podem virar um maravilhoso ragu.

O tradicional e mais famoso é o RAGU A BOLONHESA. Que para os mais tradicionalistas, a carne não é moída, mas sim cortada na ponta da faca bem miudinha.

E ai, vai encarar? Se tiver num dia de pura inspiração, nada mau.  Ai sim, seu Ragu ficará a Moda bem tradicional!! 😋

O pulo do gato do Ragu é o cozimento lento. Leva umas 2 horas para o Ragu ficar bem curtidinho, e cremoso. Esse sim é verdadeiro Ragu!

Portanto, tenha muita calma nessa hora. E faça o melhor Ragu da sua vida.

Receita do Tradicional Ragu:

  • 1/2 quilo de alcatra (pique na ponta da faca) ou use carne moída
  •  1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 cenoura picadinha
  •  1 talo de aipo picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 5 a 6 tomates bem maduros, sem pele e sem semente (se preferir pode usar 1 lata de tomates pelados)
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • fio de azeite

Modo de fazer a Bolonhesa:

Em uma panela larga, coloque o fio de azeite e deixe aquecer.

Coloque o bacon e deixe dourar.

Ponha a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco.

Em seguida, ponha o aipo, a cenoura. Refogue em fogo baixo.

Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta.

Deixe fritar em fogo médio.

Hora de colocar o vinho. Espere levantar fervura.

Por fim ponha o tomate, deixe ferver. Em fogo baixo espere por mais ou menos 2 horas.

Mexa de vez em quando.

Prontinho!

Com polenta, macarrão ou somente molhando o pão. Ah como eu amo!!!

 

 

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