Inventei essa receita, porque estava com muita vontade de comer hambúrguer e não tinha pão em casa.
As batatas me salvaram e sinceramente, tenho a sensação de ter feito uma ótima escolha.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal
- pimenta do reino
- 4 hambúrgueres fritos ou assados no forno (usei os prontos congelados) 😉
- azeite para pincelar
- 4 fatias de muçarela
- 1 xícara de farinha de rosca ou Panko
- 1/3 xícara de salsinha picada
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Tempere as batatas cozidas e amassadas com a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa e deixe esfriar bem (se necessário, coloque na geladeira. Tem que estar frio para moldar)!!
Pincele azeite em um prato e monte o Purê Burger da seguinte maneira:
Coloque um pouco do purê e molde como um disco.
Ponha 1 hambúrguer.
Coloque 2 fatias de muçarela dobradas.
Ponha o 2º hambúrguer e feche com outra camada de purê.
Com a ajuda de uma colher ou faca, vá fechando as laterais.
Prontinho!
Agora é só empanar!
Junte a farinha, o parmesão e a salsinha picadinha.
Mexa e empane.
PS: Se sobrar um pouco da farinha de empanar, use depois para fazer almôndegas, bife a milanesa, croquetinhos. 😉 Dura de 3 a 4 dias na geladeira.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Fica muuito bom!!!
Rende 2 porções grandes.
Essa gostosura foi feita no forno Forno Solar DOM, da LG.
O DOM é 5 em 1!
Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).
Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️
Espero que tenham gostado!!!
Um beijo, Camis
Adorei a receita!
Mas rende quantos hamburguer?
Oi!
Rende dois grandes!
Bjo
Amei a receita…Parabéns :* Bjs :* Eliete
Posso usar frango desfiado no lugar do Hamburg
Realmente fácil, gostaria que desse para imprimir as recitas, pois tenho uma pasta com receitas, as receitas da Sal e Flor são fantásticas.
Posso fazer com batata doce ?
Maravilha.Essa receita.Amei
Parabéns