Purê Burger

purê burger

purê burger

Inventei essa receita, porque estava com muita vontade de comer hambúrguer e não tinha pão em casa.

As batatas me salvaram e sinceramente, tenho a sensação de ter feito uma ótima escolha.

INGREDIENTES:

  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • 4 hambúrgueres fritos ou assados no forno (usei os prontos congelados) 😉
  •  azeite para pincelar
  • 4 fatias de muçarela
  •  1 xícara de farinha de rosca ou Panko 
  •  1/3 xícara de salsinha picada
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Tempere as batatas cozidas e amassadas com a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa e deixe esfriar bem (se necessário, coloque na geladeira. Tem que estar frio para moldar)!!

Pincele azeite em um prato e monte o Purê Burger da seguinte maneira:

Coloque um pouco do purê e  molde como um disco.

Ponha 1 hambúrguer.

Coloque 2 fatias de muçarela dobradas.

Ponha o 2º hambúrguer e feche com outra camada de purê.

Com a ajuda de uma colher ou faca, vá fechando as laterais.

Prontinho!

Agora é só empanar!

Junte a farinha, o parmesão e a salsinha picadinha.

Mexa e empane.

PS: Se sobrar um pouco da farinha de empanar, use depois para fazer almôndegas, bife a milanesa, croquetinhos. 😉 Dura de 3 a 4 dias na geladeira.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Fica muuito bom!!!

Rende 2 porções grandes.

Essa gostosura foi feita no forno Forno Solar DOM, da LG.

O DOM é 5 em 1!

Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).

Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️

Forno solar dom da LG

 

Espero que tenham gostado!!!

Um beijo, Camis

 

7 Comments

  1. Ana Lucia Gonzales 26/10/2016
  2. Andrezza Gonçalves Ferreira de Souza 29/10/2016
  3. Andreina 30/10/2016
  4. Virginia Vianna 23/11/2016
  5. Claudia 01/06/2017
  6. Eliana Pereira dos Santos 14/04/2021

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