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Polpetone a Parmegiana

polpetone a parmegiana

Essa receita é bem prática e vai muito bem no almoço ou jantar para a família.

Rende super bem e basta um arroz branco que a refeição tá completinha.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir).
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • fio de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 tomate cortado em rodelas
  • 10 fatias de muçarela
  • 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro).
  • orégano

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme.

Faça as camadas na seguinte sequência:

  1. Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, depois fica difícil fechar o polpetone).
  2. Presunto
  3. Azeitonas
  4. Tomates (tempere com sal e orégano)
  5. metade da Muçarela

Cubra com a outra metade da carne. Feche bem as laterais.

Coloque metade do molho de tomate, regue com fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Tire do forno e coloque fatias de tomate (tempere com sal, orégano e azeite).

Cubra com a muçarela e o molho de tomate restante. Salpique mais um pouquinho de orégano e volte ao forno por 10 minutos. É só para derreter o queijo.

Nossa, fica bom demais esse molho com arroz branquinho e feito na hora. 😀

Beijos 💗 Camila

22 Comments

  1. Archimedson Cadette dos Santos says

    Eu fiz e encantei minha esposa.

  2. marcos says

    muito boa receita, más se você usar o catupiri em vez do requeijão fica melhor, fica mais firme e não encarece quase nada. O molho de tomate se colocar um pomarola sabor pizza fica ótimo, cuidado para não por muito e deixar a carne com muito caldo.

  3. Antonio says

    Para vegetarianos, troque a carne por carne de soja [pts], fica muito bom mesmo!

  4. Débora Neves says

    Oi é meio quilo de carne moída ou um quilo e duzentos???

  5. Irei fazer algumas receitas. Achei bem fáceis de serem feitas. Sempre gostei de cozinha, principalmente pra comer…rsrsrs. Só acho que vc deveria colocar pra quantas pessoas serve. Uma dica apenas!

  6. Steve says

    Qual o molho de tomate usado no vídeo? Ele é diferente dos que normalmente encontro! Poderia dizer o tipo / marca do que foi usado?

  7. Andrea says

    Fiz hoje e todos aqui amamos!!! Ficou muuito bom!! Acrescentei à carne um tempero de alho com ervas que eu mesma fiz e milho verde. Fiz com 750gr de patinho moído. Comemos em 4 e ainda sobrou uns 3 pedaços. Rendeu 8 pedaços. Obrigada pela receita!!!

  8. telma says

    adorei esta receita, vou fazer sábado, depois eu comento ok!!!!!!!

  9. Núbia says

    Fica delicioso! Meu marido e eu adoramos, já fiz algumas vezes 😄
    Obrigada pela receita!

  10. Grasiela says

    oiiii e como faço esse teu molho ? tbm queria sa er se vc tem receita pra molho bolonhesa 😋😘

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)