Pipoca com Cobertura de Chocolate

Amo pipoca num tanto que as vezes pulo refeições para comer baldes e baldes.

E olha, sou da turma da pipoca salgada, mas juro, essa pipoca banhada no chocolate é maravilhosa!!!

Fica doce na medida certa e muito crocante!!!

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/4 xícara de água
  • 150g de chocolate 1/2 amargo picado (dividido em 3 porções de 50g)

MODO DE FAZER:

Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque o milho da pipoca, a água e mexa.

Cubra com plástico filme e fure com uma faca o centro do plástico.

Leve ao micro-ondas de 10 a 12 minutos (fique atento, se perceber que estourou bem aos 10 minutos, desligue, caso contrário deixe mais um tempinho). Estouram super bem e melhor: pipoca feita sem óleo.

Reserve.

Em uma tigela que possa ir ao micro, coloque 2 porções do chocolate.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem até derreter.

Adicione a porção de 50g restante de chocolate picado e mexa bem até derreter e ficar bem lisinho. (Isso chama temperagem de chocolate) 😉

Coloque 3 xícaras de pipoca estourada no chocolate e mexa delicadamente até estarem bem cobertas.

Distribua-as em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 5 minutos.

Doce e crocante! ❤️

Bjos Camis

 

 

 

 

Leave a Reply