Petit Gateau “Gigante”

E o tanto que é fácil fazer essa sobremesa?

E o tanto que é deliciosa?

E o tanto que pode ser super divertido chamar a turma e todos comerem juntos?

Faça esse Petit Gateau “Gigante” e seja feliz!

INGREDIENTES:

  • 125 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • 5 c. de sopa de farinha de trigo
  • sobremesa de creme
  • ganache ou calda de chocolate

MODO DE FAZER:

Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até derreter o chocolate.

Acrescente o açúcar, ovos e baunilha. Mexa.

Adicione a farinha aos poucos e misture bem.

Coloque em um refratário pequeno (usei de 22cm) untado com manteiga e cacau em pó.

Leve ao forno preaquecido a 230ºC (bem quente!) de 9 a 12 minutos. Vai depender muito de forno para forno.

A dica aqui é: Fique de olho! Quando perceber que formou casquinha em cima, desligue e retire do forno. Dessa maneira o meio estará bem mole!

Finalize com bolas de sorvete de creme e calda de chocolate ou ganache.

Chame a galera e divirtam-se! 😄

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply