Peru de Natal Super Suculento

 

peru de natal na manteiga de ervas técnica

como fazer o peru de natal perfeito e suculento

Chega de peru seco galera!

Tá na hora de comer um bem suculento e amanteigado.

O melhor do Natal chegou para ficar.

INGREDIENTES:

  • 1 peru descongelado
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 500ml de vinho branco seco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas cortadas
  • cheiro verde a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 tabletes de manteiga em ponto pomada
  • 2 c. de sopa de salsinha e cebolinha picado
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • 2 ramos de alecrim

MODO DE FAZER:

Coloque o peru em uma assadeira e coloque: o suco de laranja, vinho, cebola, alho, cenouras, cheiro verde, pitada de sal e pimenta.

Cubra com papel alumínio, leve à geladeira e deixe marinando de um dia para o outro, regando de vez em quando.

Retire da geladeira e da marinada.

Em um pote misture a manteiga, as 2 c. de sopa de cheiro verde e cebolinha e o manjericão, pitada de sal e pimenta.

Levante a pele do peru delicadamente e desgrude da carne.

Com as mãos, coloque a manteiga entre a pele e a carne.

Se sobrar, coloque por cima.

Volte à assadeira e regue o peru com a marinada e coloque os ramos de alecrim.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC.

PS 1: Normalmente conta-se 1 hora de forno para cada quilo de carne, ou seja o meu tinha 3 quilos.

Ficou 3 horas no forno.

Primeiro deixei 2 horas com papel alumínio.

Depois tirei o papel e ficou mais 1 hora para dourar.

PS 2: O segredo das carnes de Natal é regar bastante. MUUUUITO!!!

Beijos e ótimo Natal.

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