Chega de peru seco galera!
Tá na hora de comer um bem suculento e amanteigado.
O melhor do Natal chegou para ficar.
INGREDIENTES:
- 1 peru descongelado
- 1 copo de suco de laranja
- 4 dentes de alho picadinho
- 500ml de vinho branco seco
- 2 cenouras em rodelas
- 2 cebolas cortadas
- cheiro verde a gosto
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 tabletes de manteiga em ponto pomada
- 2 c. de sopa de salsinha e cebolinha picado
- 1 c. de sopa de manjericão picado
- 2 ramos de alecrim
MODO DE FAZER:
Coloque o peru em uma assadeira e coloque: o suco de laranja, vinho, cebola, alho, cenouras, cheiro verde, pitada de sal e pimenta.
Cubra com papel alumínio, leve à geladeira e deixe marinando de um dia para o outro, regando de vez em quando.
Retire da geladeira e da marinada.
Em um pote misture a manteiga, as 2 c. de sopa de cheiro verde e cebolinha e o manjericão, pitada de sal e pimenta.
Levante a pele do peru delicadamente e desgrude da carne.
Com as mãos, coloque a manteiga entre a pele e a carne.
Se sobrar, coloque por cima.
Volte à assadeira e regue o peru com a marinada e coloque os ramos de alecrim.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC.
PS 1: Normalmente conta-se 1 hora de forno para cada quilo de carne, ou seja o meu tinha 3 quilos.
Ficou 3 horas no forno.
Primeiro deixei 2 horas com papel alumínio.
Depois tirei o papel e ficou mais 1 hora para dourar.
PS 2: O segredo das carnes de Natal é regar bastante. MUUUUITO!!!
Beijos e ótimo Natal.