Hoje trago uma receita leve, saudável e super deliciosa de Peixe no Papelote.
O peixe tilápia ou Saint Peter (é o mesmo peixe, tá gente!) tem carne branca e muito saborosa.
Essa receita é prática, podemos nos manter na dieta fácil fácil!
Para ficar ainda mais gostoso, usei o tempero Hondashi®. Eu amooo muito esse tempero. É feito de peixe desidratado e dá um super “up” nos pratos a base de pescados.
INGREDIENTES:
- 6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- pitada de sal
- 6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga
- 1 cenoura cortada em tiras (160 g)
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)
- 1 cebola média, em tiras (120 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão
- 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o peixe e tempere-o com o HONDASHI®, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
Cubra e deixe tomar gosto na geladeira 20 minutos.
No centro dos pedaços de papel-manteiga, distribua a cenoura, o alho-poró e a cebola.
Disponha os filés sobre os legumes e adicione a azeitonas-verdes e o manjericão.
Regue cada porção com meia colher (sopa) de Azeite de Oliva e feche bem o papel, formando pacotes.
Em uma assadeira grande, acomode os papelotes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, abra os pacotes e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Eu acho que tenho esse tempero e nem sabia que era feito de peixe. achava que era só sal. Vou até olhar.
Já fiz esse peixe no papelote mas não bonito como esse seu.
Não gosto de tilápias. Acho que eles, aqui, fedem.
Gostei da receita de peixe no papelote, já salvei na minha pasta no pinterest, e vou experimentar fazer
Vim pelo Pinterest, adorei a receita, irei fazer