Receita de Peito de Frango Cozido na Panela de Pressão
Para cozinhar o Peito de Frango Cozido na Panela de Pressão, precisaremos de:
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
- fio de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer o Peito de Frango Cozido na Panela de Pressão:
Aqueça a panela de pressão.
Coloque o óleo ou azeite.
Frite a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de galinha esfarelado.
Acrescente o peito de frango.
Tempere com sal e pimenta gosto.
Mexa bem.
Coloque a água e feche a panela.
Assim que começar a apitar deixe por uns 15 minutos.
Desligue.
Assim que sair a pressão, abra a panela. Se tiver caldo, tire o excesso e feche novamente a panela.
Chacoalhe bem, com força, por uns 2 minutos.
O frango estará todo desfiado.
Finalize com cheiro verde!
O Peito de Frango Cozido na Panela de Pressão estará prontinho para ser usado aonde você desejar, em tortas, fricassés, empanadas, pastel.
Super fácil.
Beijinhos 😉
Faltou colocar a temperatura do fogo.
Fagner. panela de pressão normalmente fogo baixo ou entre medio e baixo
Cozinhei em fogo alto por cerca de 15 minutos. Deixei sair toda pressão. Retirei quase toda água (cozinhei arroz com essa água toda temperada, ficou uma delícia). Fechei a tampa e agitei com firmeza e …pluft, lá estava meu peito de frango todo desfiado. Sucesso absoluto. Obrigado.
👏👏👏 boa idéia!!!!
Ótima idéia para o arroz! Vou fazer pra hj.
Adorei!!
Fiz e ficou perfeito. Otimo pra congelar pra fazer pratos rápidos ou lanches. Adorei o peito de frango ficou super desfiado! Fiz sopa com o caldo. Obrigada!
Segui as instruções e sucesso!
Obg pessoal
Que dica bacana, eu não fazia ideia que dava pra desfiar o frango desse jeito rs. É bem mais fácil que ficar desfiando a ave com o garfo que era o que eu fazia antigamente. Comprei uma panela de pressão nova, aquela Eterna, tá bem legal o preço, tinha visto essa oferta: https://www.portafolhetos.com.br/extra/festival-tudo-para-casa-de-segunda-feira-22-04-2019/
Essa panela tem mais segurança que aquelas antigas, vale a pena investir, uma vez já estourou uma panela em casa cozinhando feijão, ainda bem que não machucou ninguém, mas a cozinha ficou uma lástima.
Há anos eu uso essa sua receita e nunca tinha comentado rs sempre que vou cozinhar frango dou uma espiadinha rs Obrigada!