Aqui em Sampa é famoso o pastel de feira chamado “especial”.
É na verdade um pastel que leva de tudo um pouco.
Eu amo e fiz na versão assada.
Aqui no blog foi sucesso absoluto, foi nosso petisco do happy hour de sexta-feira. E já estão pedindo bis. 😉
INGREDIENTES:
- 1/2 massa de pastel (250g)
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- cheiro verde
- 5 a 6 fatias de muçarela
- 5 a 6 fatias de presunto
- 3 ovos cozidos picado
- 1 gema batida
- orégano
MODO DE FAZER:
Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Coloque a cebola, alho e refogue até ficar transparente.
Acrescente a carne moída, cheiro verde e os tomates. Deixe refogando bem, até secar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe amornar (quase frio).
Abra a massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar.
MONTAGEM:
- fatias de presunto
- fatias de muçarela
- carne moída
- ovos cozidos
Pincele as laterais da massa com água para fechar com mais facilidade.
Feche o pastelão. Se necessário empurre um pouco o recheio para conseguir fechar com mais facilidade.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
PS: No vídeo eu usei o papel manteiga mas foi meio chatinho de desenformar. 😉
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno e o papel alumínio.
Pincele uma gema batida e polvilhe orégano.
Volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Fica maravilhoso! Muito parecido com o de feira.
Bjka e até galera.
Umas delícias…..gostaria de ter a receita dos 2 pudins feitos um por cima do outro e c duas cores obrigada. Meu face …Lourdes Damas
Tá aqui no blog. É o bolo de cenoura com brigadeirão.
Bjka
Maravilhoso esse pastel!! Super recomendo
Que bom que gostou!!!
😘
Onde eu consigo essa massa de pastel inteira ,?
Comprei no supermercado Extra, mas pode encontrar nas barraquinhas de pastel (aquelas de feira).
Bjinhos
Será que com massa folhada fica bom
Fica sim, mas a carne tem que estar bem sequinha.
Bjka
E o vídeo? Por favor adicione.
Já adicionei.
Obrigada pelo toque.
Bjka