Pastel Especial de Feira Assado

Aqui em Sampa é famoso o pastel de feira chamado “especial”.

É na verdade um pastel que leva de tudo um pouco.

Eu amo e fiz na versão assada.

Aqui no blog foi sucesso absoluto, foi nosso petisco do happy hour de sexta-feira. E já estão pedindo bis. 😉

INGREDIENTES:

  • 1/2 massa de pastel (250g)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • cheiro verde
  • 5 a 6 fatias de muçarela
  • 5 a 6 fatias de presunto
  • 3 ovos cozidos picado
  • 1 gema batida
  • orégano

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Coloque a cebola, alho e refogue até ficar transparente.

Acrescente a carne moída, cheiro verde e os tomates. Deixe refogando bem, até secar.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe amornar (quase frio).

Abra a massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar.

MONTAGEM:

  1. fatias de presunto
  2. fatias de muçarela
  3. carne moída
  4. ovos cozidos

Pincele as laterais da massa com água para fechar com mais facilidade.

Feche o pastelão. Se necessário empurre um pouco o recheio para conseguir fechar com mais facilidade.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

PS: No vídeo eu usei o papel manteiga mas foi meio chatinho de desenformar. 😉

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Retire do forno e o papel alumínio.

Pincele uma gema batida e polvilhe orégano.

Volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Fica maravilhoso! Muito parecido com o de feira.

Bjka e até galera.

 

 

 

 

10 Comments

  1. Lourdes Damas 12/05/2017
  2. laudiceia 13/05/2017
  3. Augusta 11/07/2017
    • Camila Masullo 25/07/2017
  4. Neide Coelho 16/07/2017
  5. Leone Bueno 24/07/2017

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