Pessoal, esse pão de queijo é das minhas melhores descobertas.
É simplesmente surreal o quanto ele é bom, saudável e ainda melhor: FÁCIL DE FAZER!!! ♥️
Galera, são 3 ingredientes e só!
Nada de ficar escaldando polvinho. O tal do polvilho azedo, o tal do doce. Que sempre rola o lance da “Lei de Murphy”, sabe? Quando a gente quer usar o doce, só encontra para comprar o salgado, saca o lance? 😂 E vice e versa.
Nossos problemas se acabaram!!
Esse pão de queijo é tão bom e tão fácil que te aconselho a esquecer todas as receitas que você já viu na vida! Só fazer essa de hoje em diante! Vai por mim. Você não vai se arrepender. 🙆
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de goma de tapioca;
- 300 gramas de cream cheese gelado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- pitada de sal (se achar necessário).
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes.
Faça bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos ou até os pãezinhos estarem dourados.
Crescem que é uma belezinha!!!
Dica1: A tapioca é aquela que usamos para fazer na frigideira. Facilmente encontrada nos supermercados.
Dica2: Para deixar mais light e não mudar em nada o sabor, pode usar cream cheese e queijo parmesão light. Fica igualzinho e com menos sódio!!! 😍
Dica3: O cream cheese tem que estar gelado para dar liga e conseguir fazer as bolinhas. 😉
Façam e me contam o que acharam.
Beijo, Camis
Os pães podem ser congelados cru e assá-los posteriormente?
olá!
por aqui (Portugal) não há goma de tapioca, o que sugere como substituto?
obrigada!!
Fiz a receita, o sabor interessante, porém a textura pesada demais no comparativo ao tradicional.
Mariana, eu sugeriria polvilho doce.
Obrigada Laura 🙂
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
1 caixinha de creme de leite ( 200g)
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Sal, se necessário.
Da pra usar tbm o creme de ricota light ao invés de cream cheese?
Oiê!
Não, pq a textura é diferente. Pode substituir o cream cheese por 1 ovo.
Bjo
Pode
Eu fiz com creme de ricota ligth e ficou otimo!
Ficou super leve! Uma delícia!
Faltou só um pouco de sal.
Os meus não deram certo, o gosto não ficou ruim, mas se juntaram todos no forno e a massa ficou muito mole.
Mariana, eu encontro goma de Tapioca nos mercados Brasileiros e aqui em Lisboa (não sei onde você está), tem também, na Costa de Caparica também há. 😆
Uma pergunta, ao invés de usar goma de tapioca, da pra usar farinha de trigo normal?
s goma de tapioca não é o mesmo que tapioca?
Olá! Somente 1 ovo substitui o cream cheese? Obrigada, Lu
Qual o rendimento?
Mariana
Eu faço com polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
1 caixinha de creme de leite ( 200g)
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Sal, se necessário.
Queria saber se a goma é seca ou úmida?
Olá, fiz o pão de queijo conforme a receita, não deu liga. Tive q por com colher na forma!!
Fiz essa receita c requeijão cremoso da marca cremille, usando um copo de requeijão de 200 grs. Foi nescessário 1 kg. De tapioca p dar ponto 80 grmas de queijo ralado. Ficou ótimo.
Sabe informar as calorias da receita informada???
uau essa é uma boa. já vou tentar reproduzir!! Muito bem feito o passo a passo, e obrigado pelas dicas no final!
Conheço um material também que creio que pode complementar o conhecimento
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