Sei que temos fases de alimentação.
Agora está na moda as dietas sem glúten, sem lactose, low carb.
Mas, olha! Eu adoro uma crepioca bem recheada no café da manhã e não é por conta de dieta (bem que tô precisando) é porque curto mesmo.
Provei a lasanha de crepioca e achei super leve. Deliciosa!
É nutritiva pois, acrescentei beterraba e espinafre na massa. Outra boa opção, para ficar ainda mais nutritiva e colorida é usar cenoura cozida.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 8 c. de sopa de tapioca
- 4 c. de sopa de leite
- sal
- pimenta-do-reino
- 1/2 xíc. de beterraba cozida
- 1/2 xíc. de espinafre cozido
- 3 xíc. molho de tomate
- 400g de fatias de presunto
- 400g de fatias de muçarela ou ralada
- folhinhas de manjericão
- 1 pote de requeijão cremoso
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, bata: Os ovos, tapioca, leite, sal e pimenta-do-reino.
Em um liquidificador, bata:
1/3 da massa (para mim deu 2 conchas) com a beterraba. Reserve.
Faça o mesmo com o espinafre. Reserve.
PS1: Sobrou 1/3 da massa, deixe assim ou bata com 1/2 xíc. de cenoura cozida.
Aqueça uma frigideira anti-aderente.
Faça:
- 2 panquecas/crepiocas da massa simples
- 2 panquecas/crepiocas de beterraba
- 2 panquecas/crepiocas de espinafre
PS2: Se sua frigideira não for anti-aderente, pincele um fio de azeite.
MONTAGEM:
Em um refratário redondo, faça camadas na seguinte ordem:
molho de tomate
massa branca
fatias de presunto
muçarela
massa branca
molho de tomate
folhinhas de manjericão
colheradas de requeijão cremoso
repita o processo com outras massas
finalize com molho de tomate
muçarela
requeijão cremoso
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
Leve, linda, nutritiva e saborosa.