Lasanha de Crepioca (3 sabores de massa)

Sei que temos fases de alimentação.

Agora está na moda as dietas sem glúten, sem lactose, low carb.

Mas, olha!  Eu adoro uma crepioca bem recheada no café da manhã e não é por conta de dieta (bem que tô precisando) é porque curto mesmo.

Provei a lasanha de crepioca e achei super leve. Deliciosa!

É nutritiva pois, acrescentei beterraba e espinafre na massa. Outra boa opção, para ficar ainda mais nutritiva e colorida é usar cenoura cozida.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 8 c. de sopa de tapioca
  • 4 c. de sopa de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xíc. de beterraba cozida
  • 1/2 xíc. de espinafre cozido
  • 3 xíc. molho de tomate
  • 400g de fatias de presunto
  • 400g de fatias de muçarela ou ralada
  • folhinhas de manjericão
  • 1 pote de requeijão cremoso

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, bata: Os ovos, tapioca, leite, sal e pimenta-do-reino.

Em um liquidificador, bata:

1/3 da massa (para mim deu 2 conchas) com a beterraba. Reserve.

Faça o mesmo com o espinafre. Reserve.

PS1: Sobrou 1/3 da massa, deixe assim ou bata com 1/2 xíc. de cenoura cozida.

Aqueça uma frigideira anti-aderente.

Faça:

  • 2 panquecas/crepiocas da massa simples
  • 2 panquecas/crepiocas de beterraba
  • 2 panquecas/crepiocas de espinafre

PS2: Se sua frigideira não for anti-aderente, pincele um fio de azeite.

MONTAGEM:

Em um refratário redondo, faça camadas na seguinte ordem:

molho de tomate

massa branca

fatias de presunto

muçarela

massa branca

molho de tomate

folhinhas de manjericão

colheradas de requeijão cremoso

repita o processo com outras massas

finalize com molho de tomate

muçarela

requeijão cremoso

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Leve, linda, nutritiva e saborosa.

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