All posts filed under: Pães e Salgados

Mini-Burguer ao molho Tasty

Mini-Burger com Molho Tasty

Daquelas receitas que fazemos rapidinho e serve super bem para petiscar, para servir em festinha de aniversário ou mesmo como refeição. O molho Tasty é inspirado no molho do lanche Mcdonald’s. Ah, sou apaixonada por esse molho! Deixa qualquer lanche mais especial. Vocês tem que provar! INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída 1 pacote de Pãozinho de hambúrguer 6 fatias de muçarela 6 fatias de bacon * 2 tomates fatiados fio de azeite sal Pimenta do reino Molho 1 xícara de maionese 1 pepino (picles) 2 colher de chá de açúcar 2 colher de chá de vinagre branco 1/2 dente de alho 1/3 de cebola picada 1 colher de café de Glutamato de sódio (Ajinomoto) suco de 1/2 limão 1 colher de chá de molho inglês 1 colher de chá de páprica defumada 1 colher de chá de catchup 1 colher de chá de mostarda MODO DE FAZER: Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Espalhe em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Reserve. Para o …

Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Aqui em casa somos meio “neuróticos” por coxinhas. Então não se assustem se virem muitas receitas de coxinha por aqui. Essa ganhou nosso coração! É divina e super facinha de fazer. ♥️ INGREDIENTES: 1 peito de frango cortado em filés 1/2 cebola picada 2 dentes de alho fio de óleo sal pimenta do reino cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara) 2 tomates picados (sem pele e sementes) 2 colheres de sopa de farinha de trigo farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa) 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar) farinha de trigo (para empanar) 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos óleo para fritar MODO DE FAZER: Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa. Em uma panela antiaderente, frite-os. PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo. Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola …

Burdog Bacon

Burdog Bacon

Ehhh, começo o ano de 2017 cheia de fome! Das draguices que cozinho, essa aqui está na TOP 10 de delícia! Juro, é de lamber os dedos! INGREDIENTES: Maionese de leite Temperada 1 copo de leite gelado (americano) suco de 1 limão 3 dentes de alho (tire o miolo, ele deixa o gosto muito forte de alho) cheiro verde a gosto  (coloquei 1 xícara cheia) 300ml de óleo aos poucos (se quiser, pode substituir por azeite, mas o sabor fica acentuado). Sal a gosto Pimenta do reino a gosto PS: Essa maionese rende 500ml, se preferir faça metade. Dura de 3 a 4 dias na geladeira. Outros Ingredientes 400 gramas de carne moída 2 salsichas cozidas 4 fatias de muçarela 6 fatias de bacon 2 Pães tipo baguete, francês ou hot dog fio de azeite Sal Pimenta do reino Rende 2 porções MODO DE FAZER: Maionese de leite Temperada No liquidificador coloque o leite gelado, o cheiro verde, suco de limão, alho, sal e pimenta. Bata bem. Acrescente aos poucos o óleo. Bata por 5 minutos. …

Rocambole de Omelete de Abobrinha Recheado de Peito de peru com catupiry

Rocambole de Omelete de Abobrinha Recheado de Peru e Catupiry

Se você está na onda de receita low carb, hoje o post é feito para você. Eu gosto muito de receitas desse tipo. 😄   E sabe, quando me sinto mais pesada, tiro o carboidrato de algumas refeições e já me sinto mais leve. Isso é sério. Esse rocambole, fiz com peito de peru e catupiry, portanto, não é light. Mas, você pode fazer com recheios mais magros. Ah, e o mais bacana dessa receita é que você pode variar o omelete. Esse eu fiz com abobrinha. Mas dá para fazer com brócolis, espinafre cozido. Seleta de legumes, cenoura, tomate, vagem picadinha, cogumelos. O sabor que quiser ou tiver na geladeira. INGREDIENTES: 5 ovos 1 pacote de parmesão (50 gramas) 2 abobrinhas médias raladas (no ralo grosso) sal pimenta do reino 4 colheres de sopa (cheias) de Catupiry 8 fatias de peito de peru MODO DE FAZER: Em uma tigela, misture os ovos com o parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem. Acrescente as abobrinhas raladas, mexa. Coloque uma folha de papel manteiga em …

Cestinha de Estrogonofre

Cestinhas de Pão de Forma com Strogonoff de Carne

Eu comeria Strogonoff toda semana. 😍 De carne. De frango. De camarão. Acho que até de carne de soja eu me arriscava. kakakaka. Tô brincando, essa opção ainda não dá. 😂 E como gosto tanto, fiz uma invenção que achei dos céus!!! E digo mais: – Aqui em casa a turma também amou!!! Sucesso total!! INGREDIENTES: 12 fatias de pão de forma 1 xícara de manteiga (para untar o pão) 500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara de manteiga (para o strogonoff) 1 cebola ralada – 8 colheres (sopa) de catchup 5 colheres (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de champignon em conserva cortado em lâminas sal pimenta do reino Batata palha fina MODO DE FAZER: Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola ficar bem transparente, coloque o catchup e a mostarda. Cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo. Coloque o creme de leite e os cogumelos. …

Torta Pizza Portuguesa

Torta Pizza Portuguesa

Sabe, tem uns sabores de pizza que aqui em casa são os mais pedidos. A gente bem que tenta inovar, mas não consegue. Um deles é a pizza portuguesa. Para matar saudades da pizza portuguesa durante a semana, criei essa receita super fácil e com sabor idêntico. INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara de leite 3 ovos 1/2 xícara de azeite 1 pacote de creme de cebola (em pó) 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 500 gramas de muçarela ralada 300 gramas de presunto 1 tomate picado e temperado 1 cebola pequena cortada em fatias 4 ovos cozidos e ralados 1/2 xícara de azeitona verde (sem caroço e picada) fio de azeite MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, leite, azeite, sopa de cebola. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo e fermento e bata pouco. Coloque em uma forma de fundo removível * de 23cm untada. Recheie na seguinte sequência: 1 – Muçarela 2- Presunto 3- Tomate 4- Cebola 5- Ovos 6- Azeitona *Se você não …

Hambúrguer recheado de Cheddar

Hambúrguer recheado com Cheddar

Ah esses utensílios que deixam nossa comida ainda mais gostosa… Esse hambúrgaço é de comer babando! INGREDIENTES: 200 gramas de carne moída de sua preferência (picanha, patinho, fraldinha, alcatra) 3 colheres de sopa de queijo cheddar * 5 mini cebolas (do tipo aperitivo) 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de molho shoyu 1/4 de xícara de açúcar (para os que gostam menos doce, coloque menos açúcar 😜) sal pimenta do reino pão de hambúrguer bacon frito ** alface *O cheddar para ficar em creme, eu fiz da seguinte maneira: Coloquei na panela um pacote de queijo tipo cheddar para sanduíche com 2 colheres de creme de  leite. Deixei em fogo baixo até derreter bem. Mexendo sempre, tá? ** O bacon, eu fiz no micro-ondas. É super prático e não precisa de óleo e nem sujar panela. Basta colocar as fatias sobre 2 folhas de papel toalha. Por cima e por baixo e levar ao micro de 4 a 5 minutos. Prontinho! Crocantes e sequinhos! MODO DE PREPARO: Coloque 2/3 da carne no …

bolinho de arroz com purê de batata recheado de salsicha e queijo

Bolinho de Arroz com Purê de Batata recheado de Salsicha e Queijo

Nusss, gente!  Vocês tem que provar essa criação minha. É tão bommm! Feito com as sobras de arroz cozido! 🙂 INGREDIENTES: 2 batatas médias (cozidas e espremidas em purê) 1 pacote de queijo parmesão (50 gramas) 1/2 xícara cheiro verde picado 2 copos (250ml) de arroz cozido 5 salsichas cozidas 1 ovo 5 fatias de muçarela 4 colheres (sopa) farinha de trigo 1 colher (chá) fermento em pó 2 claras (levemente batidas no garfo) farinha de rosca para empanar pimenta-do-reino sal MODO DE PREPARO: Misture em uma tigela o arroz, ovo, purê de batata, parmesão, farinha de trigo, cheiro verde e o fermento. Corte as salsichas em 3 partes iguais. Corte cada fatia de muçarela em  3 partes também. Enrole um pedaço da salsinha em um pedaço da muçarela. Abra uma porção de massa nas mãos e recheie com o rolinho de salsinha. Feche bem, formando um bolinho. Passe na farinha de rosca, nas claras e finalize na farinha de rosca. Leve à geladeira por 15 (serve para qualquer fritura. Ficam mais crocantes! 🙂 Mas, é opcional). Frite em …

purê burger

Purê Burger

Inventei essa receita, porque estava com muita vontade de comer hambúrguer e não tinha pão em casa. As batatas me salvaram e sinceramente, tenho a sensação de ter feito uma ótima escolha. INGREDIENTES: 1 quilo de batata cozida e amassada 1 colher de sopa de manteiga sal pimenta do reino 4 hambúrgueres fritos ou assados no forno (usei os prontos congelados) 😉  azeite para pincelar 4 fatias de muçarela  1 xícara de farinha de rosca ou Panko   1/3 xícara de salsinha picada 1 saquinho de queijo parmesão ralado MODO DE FAZER: Tempere as batatas cozidas e amassadas com a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa e deixe esfriar bem (se necessário, coloque na geladeira. Tem que estar frio para moldar)!! Pincele azeite em um prato e monte o Purê Burger da seguinte maneira: Coloque um pouco do purê e  molde como um disco. Ponha 1 hambúrguer. Coloque 2 fatias de muçarela dobradas. Ponha o 2º hambúrguer e feche com outra camada de purê. Com a ajuda de uma colher ou faca, vá fechando as laterais. Prontinho! Agora …

pastel assado crocante de frango e cream cheese

Pastel Assado Crocante de Frango com Cream Cheese

Que pastel de feira é bom eu não nego. E como mesmo, sem dó nem piedade. E fritura também, melhor coisa do mundo. Mas, também não podemos negar que nossa saúde merece um carinho de vez em quando, né? Testei, mas testei tanto que descobri como fazer um pastel de forno, crocante e tão bom quanto o frito. Consegui uma fórmula que deu tão certo!!! Fiquei tão feliz! Preciso compartilhar com vocês. Fica crocantíssimo!! Muito, muito boa essa receita galera! INGREDIENTES: 1 massa de pastel de feira (400 gramas)  1 peito de frango cozido, temperado e desfiado 1 embalagem de cream cheese (150 gramas) 250 ml de leite 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca 4 colheres de sopa de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar, se preferir) MODO DE FAZER: Abra a massa de pastel e com a ajuda de um copo e uma faca corte círculos. Coloque ao centro da massa um pouco de cream cheese e frango desfiado. Cubra com um círculo de massa de pastel. Feche os pasteizinhos com …