All posts filed under: Pães e Salgados

Cestinha a la croque-madame

Cestinha a La “Croque-Madame”

A Cestinha a La “Croque-Madame foi inspirada em um sanduíche delicioso que foi criado na França. O Croque Madame! Vem da família do Croque Monsieur. A diferença é que o madame vai ovo frito por cima, o que remete ao chapéu de “uma dama”, madame. É delicioso e muito fácil de fazer. Hoje a receita é inspirada no Croque Madame original francês. INGREDIENTES: 4 fatias de pão de fôrma sem casca 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo 1 pitada de sal meia xícara (chá) de leite quente (100 ml) 1 fatia de presunto picada 4 ovos pequenos 2 colheres (sopa) de muçarela ralada margarina para untar MODO DE FAZER: Forre 4 formas próprias para empada (9 cm de diâmetro), untadas com margarina ou manteiga, com as fatias de pão, formando “cestinhas”. Em uma tigela pequena, coloque a VONO® e o leite. Misture bem e reserve. Distribua entre as cestinhas o presunto e quebre os ovos delicadamente, um em cada forma. Cubra com 1 colher (sopa) da mistura reservada e espalhe a muçarela. …

Torta de Carne, Queijo e Maionese Verde

Torta de Carne, Queijo e Maionese Verde

Receita de Torta de Carne, Queijo e Maionese Verde, muito fácil e prática de fazer. Sem contar que fica maravilhosa!! INGREDIENTES: 2 xíc. muçarela ralada 2 tomates picados 1 pacote de pão de forma (aproximadamente) Carne 1/2 kg de carne moída 1 cebola picada fio de azeite 1 dente de alho sal pimenta do reino Maionese verde 1 xíc. e 1/2 de maionese 1 xíc. e 1/2 de cheiro verde 2 dentes de alho pimenta do reino 3 colheres de sopa de leite MODO DE FAZER: Carne Coloque um fio de azeite na panela aquecida. Refogue a cebola e em seguida acrescente o alho. Por fim o cheiro verde, sal e pimenta do reino. Maionese verde  Bata bem todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, até ficar bem homogêneo. Tomate Corte em cubinhos os dois tomates, tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Montagem Em uma forma untada com azeite ou manteiga, coloque o pão de forma sem casca. Passe a maionese verde no pão e acrescente a carne refogada, o tomate temperado …

Mini Cheddar McMelt

Mini Cheddar McMelt

Mini Cheddar McMelt para os dias que queremos confraternizar com amigos, ou somente enfiar o pé na jaca. Ficam deliciosos e são uma ótima pedida para os eventos. Faz vários lanchinhos de uma só vez e nem precisa prato. Vai direto no guardanapo.😂😂😂 INGREDIENTES: 1 pacote de bisnaguinha (aproximadamente) 2 c. de sopa de manteiga derretida + 1 c. de sopa de cheiro verde Carne Refogada 1/2 kg de carne moída fio de azeite 1/2 cebola picada 2 dentes de alho sal pimenta do reino 1 c. de sopa de cheiro verde Molho Cheddar  8 fatias de queijo processado tipo cheddar 1/2 xíc. de leite* *PS: Se achar necessário, coloque um pouco mais de leite para amolecer. Cebola Caramelizada 1 cebola picada fio de azeite 3 c. de sopa de shoyu 3 c. de sopa de açúcar mascavo MODO DE FAZER: Carne Refogada Coloque um fio de azeite na panela aquecida. Refogue a cebola e em seguida acrescente o alho. Por fim o cheiro verde, sal e pimenta do reino. Molho Cheddar  Coloque os ingredientes …

Pastel Especial de Feira Assado

Pastel Especial de Feira Assado

Aqui em Sampa é famoso o pastel de feira chamado “especial”. É na verdade um pastel que leva de tudo um pouco. Eu amo e fiz na versão assada. Aqui no blog foi sucesso absoluto, foi nosso petisco do happy hour de sexta-feira. E já estão pedindo bis. 😉 INGREDIENTES: 1/2 massa de pastel (250g) 2 c. de sopa de azeite 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho picado 1/2 kg de carne moída 2 tomates picados cheiro verde 5 a 6 fatias de muçarela 5 a 6 fatias de presunto 3 ovos cozidos picado 1 gema batida orégano MODO DE FAZER: Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Coloque a cebola, alho e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne moída, cheiro verde e os tomates. Deixe refogando bem, até secar. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe amornar (quase frio). Abra a massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar. MONTAGEM: fatias de presunto fatias de muçarela carne moída ovos cozidos Pincele as laterais da massa …

Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry

Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry

Que tal um petisco diferente e muito prático de ser feito? Os finges foods (petiscos que comemos com as mãos) podem ser também criativos. Junte a galera e arrase nessa entradinha. INGREDIENTES: 1 abobrinha fatiada * farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar) 1 c. de sopa de parmesão 1 c. de sopa de cheiro verde picado 200g de requeijão tipo de catupiry 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (eu coloco no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho) 4 a 6 fatias de presunto sal pimenta do reino azeite * Usei essa tesoura de cortar vegetais super prática: http://bit.ly/tesou-veg . Dá uma bela mãozinha na cozinha. Pode fatiar os legumes muito mais rápido e com melhor precisão que a faca. MODO DE FAZER: Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem, né?) 😂 Tempere-as com sal e pimenta do reino. Passe-as no azeite. Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde. Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de …

TORTA CREMOSA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR (MASSA DE BATATA)

Torta Cremosa de Sardinha de Liquidificador (massa de batata)

Ai, que gostinho de infância essa torta. É tão simples, e tão gostosa. INGREDIENTES: Recheio 1 cebola ralada 2 tomates picados 2 c. de sopa de azeite sal pimenta do reino 3 latas de sardinha 1 xíc. de azeitonas verdes 1 lata de milho 1 xíc. de azeitonas verdes 1 pote de requeijão 2 c. de sopa de salsinha picada Massa 5 ovos 2 xíc. de leite (temperatura ambiente) 1 xíc. de óleo 2 c. de sopa de manteiga 2 batatas grandes cozidas (devem estar frias) 2 c. de sopa de parmesão ralado 2 xíc. de farinha de trigo 1 c. de s. de fermento em pó MODO DE FAZER: Recheio Em uma tigela, misture o azeite, cebola e tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Ps: Se preferir pode refogar no fogão. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente e coloque os tomates. Deixe em fogo baixo por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as …

gratinado de purê de batatas com carne moída

Gratinado de Purê de batatas com Carne moída

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo. O importante é  que é maravilhoso e não sobrou nada. Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde. INGREDIENTES: 700g de carne moída 1/2 cebola picadinha fio de azeite 1 dente de alho sal pimenta do reino 1/3 de pimentão verde picado 1 xícara de molho de tomate pronto 4 ovos cozidos e picados grosseiramente 8 batatas cozidas e amassadas com garfo 3 c. de sopa de manteiga 1/3 xíc. de leite 2 c. de sopa de cheiro verde 1 embalagem de cream cheese (150g) 250g de muçarela ralada MODO DE FAZER: Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Refogue a cebola, alho e pimentão. Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Desligue e reserve. Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite. Mexa bem. Cubra o fundo e as laterais de uma forma do …

pão caseiro super fácil (sem sovar)

Pão Caseiro Super Fácil (sem sovar)

Sabe, de todas as especialidades gastronômicas, a que eu tenho um encanto especial é a arte da panificação. Sou louca para fazer um curso no melhor estilo Roberto Shimura. Aliás, outro dia fui convidada para fazer uma aula de pão de hambúrguer, lá mesmo na escola do Shimura, a Levain. Sai de lá ainda mais apaixonada pela panificação. ♥️ 🍞 Mas, como a nossa vida é mega corrida, hoje trago um pão bem simples de ser feito. Nem sovar vamos precisar. Pão caseiro, feito por você e muito fofo. Para ficar melhor só falta um cafezinho! INGREDIENTES: 1 ovo 60ml de óleo (equivalente a 1/4 xícara ou 4 c. de sopa) 5 gramas de fermento biológico seco (equivalente a 1/2 pacotinho, cada um vem com 10 gramas. Ou igual a 1/2 colher de sopa). 190ml de leite morno * 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (195g) 1 colher de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de sal *Para saber se o leite está na temperatura correta, coloque o dedo no leite. Se suportar a temperatura, …

Misto Quente Gigante com Requeijão

Misto Quente Gigante com Requeijão

Galera, essa receita é daquelas que tem que ficar para sempre com vocês. Inesquecível! Fácil, prático e muito gostoso o Mistão quente que trago hoje para vocês. 🍞 É perfeito para fazer de lanche com amigos ou servir em festinhas. INGREDIENTES: 1 embalagem de pão de forma (500g) 1 embalagem de molho de tomate (340g) 1 pote de requeijão 400 gramas de presunto magro fatiado 400 gramas de muçarela fatiada orégano MODO DE FAZER: Unte uma forma removível com manteiga. * *PS: se não tiver forma removível, pode fazer em forma normal ou refratário que posso ir ao forno. A diferença é que não vai conseguir desenformar. 😉 Cubra as laterais e o fundo com pão de forma (eu tirei a casca). Faça camadas: Passe molho de tomate no pão Requeijão presuntos muçarela Faça camadas nessa ordem até preencher a forma. (pão, molho tomate, requeijão, presunto, muçarela…) a última camada deve ser de muçarela (caprichei um pouquinho mais nessa camada) e finalize com orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até …

croque monsieur super fácil

Croque Monsieur Super Fácil

Lanche! 😋 Amooo, e de todos os tipos. Já estou repetitiva, falo sempre aqui no blog. O Croque Monsieur é um lanche francês. Veja aqui mais sobre a história desse sanduba que flecha corações em todo o mundo. Essa receita eu improvisei porque estava numa preguiça danada de botar panela no fogo para fazer o bechamel (molho branco) e então deu no que deu. Ficou ainda mais gostoso. 😉 INGREDIENTES: 4 fatias de pão de forma 6 fatias de presunto magro 4 fatias de muçarela 1 xícara de muçarela ralada (se não tiver ralada, pode ser em fatia, então serão 2 fatias. Uma para cada sanduba) 6 tomatinhos cereja cortados e temperados com sal, orégano e fio de azeite 3 colheres de sopa de maionese 1 c. de sopa de cheiro verde picadinho 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sobremesa de mel pimenta do reino 4 colheres de sopa de Catupiry MODO DE FAZER: Fiz esse lanche utilizando alguns utensílios super práticos de cozinha. Vou falando para vocês durante a receita. São tão …