All posts filed under: Pães e Salgados

Pastel Especial de Feira Assado

Pastel Especial de Feira Assado

Aqui em Sampa é famoso o pastel de feira chamado “especial”. É na verdade um pastel que leva de tudo um pouco. Eu amo e fiz na versão assada. Aqui no blog foi sucesso absoluto, foi nosso petisco do happy hour de sexta-feira. E já estão pedindo bis. 😉 INGREDIENTES: 1/2 massa de pastel (250g) 2 c. de sopa de azeite 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho picado 1/2 kg de carne moída 2 tomates picados cheiro verde 5 a 6 fatias de muçarela 5 a 6 fatias de presunto 3 ovos cozidos picado 1 gema batida orégano MODO DE FAZER: Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Coloque a cebola, alho e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne moída, cheiro verde e os tomates. Deixe refogando bem, até secar. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe amornar (quase frio). Abra a massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar. MONTAGEM: fatias de presunto fatias de muçarela carne moída ovos cozidos Pincele as laterais da massa …

Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry

Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry

Que tal um petisco diferente e muito prático de ser feito? Os finges foods (petiscos que comemos com as mãos) podem ser também criativos. Junte a galera e arrase nessa entradinha. INGREDIENTES: 1 abobrinha fatiada * farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar) 1 c. de sopa de parmesão 1 c. de sopa de cheiro verde picado 200g de requeijão tipo de catupiry 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (eu coloco no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho) 4 a 6 fatias de presunto sal pimenta do reino azeite * Usei essa tesoura de cortar vegetais super prática: http://bit.ly/tesou-veg . Dá uma bela mãozinha na cozinha. Pode fatiar os legumes muito mais rápido e com melhor precisão que a faca. MODO DE FAZER: Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem, né?) 😂 Tempere-as com sal e pimenta do reino. Passe-as no azeite. Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde. Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de …

TORTA CREMOSA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR (MASSA DE BATATA)

Torta Cremosa de Sardinha de Liquidificador (massa de batata)

Ai, que gostinho de infância essa torta. É tão simples, e tão gostosa. INGREDIENTES: Recheio 1 cebola ralada 2 tomates picados 2 c. de sopa de azeite sal pimenta do reino 3 latas de sardinha 1 xíc. de azeitonas verdes 1 lata de milho 1 xíc. de azeitonas verdes 1 pote de requeijão 2 c. de sopa de salsinha picada Massa 5 ovos 2 xíc. de leite (temperatura ambiente) 1 xíc. de óleo 2 c. de sopa de manteiga 2 batatas grandes cozidas (devem estar frias) 2 c. de sopa de parmesão ralado 2 xíc. de farinha de trigo 1 c. de s. de fermento em pó MODO DE FAZER: Recheio Em uma tigela, misture o azeite, cebola e tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Ps: Se preferir pode refogar no fogão. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente e coloque os tomates. Deixe em fogo baixo por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as …

gratinado de purê de batatas com carne moída

Gratinado de Purê de batatas com Carne moída

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo. O importante é  que é maravilhoso e não sobrou nada. Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde. INGREDIENTES: 700g de carne moída 1/2 cebola picadinha fio de azeite 1 dente de alho sal pimenta do reino 1/3 de pimentão verde picado 1 xícara de molho de tomate pronto 4 ovos cozidos e picados grosseiramente 8 batatas cozidas e amassadas com garfo 3 c. de sopa de manteiga 1/3 xíc. de leite 2 c. de sopa de cheiro verde 1 embalagem de cream cheese (150g) 250g de muçarela ralada MODO DE FAZER: Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Refogue a cebola, alho e pimentão. Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Desligue e reserve. Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite. Mexa bem. Cubra o fundo e as laterais de uma forma do …

pão caseiro super fácil (sem sovar)

Pão Caseiro Super Fácil (sem sovar)

Sabe, de todas as especialidades gastronômicas, a que eu tenho um encanto especial é a arte da panificação. Sou louca para fazer um curso no melhor estilo Roberto Shimura. Aliás, outro dia fui convidada para fazer uma aula de pão de hambúrguer, lá mesmo na escola do Shimura, a Levain. Sai de lá ainda mais apaixonada pela panificação. ♥️ 🍞 Mas, como a nossa vida é mega corrida, hoje trago um pão bem simples de ser feito. Nem sovar vamos precisar. Pão caseiro, feito por você e muito fofo. Para ficar melhor só falta um cafezinho! INGREDIENTES: 1 ovo 60ml de óleo (equivalente a 1/4 xícara ou 4 c. de sopa) 5 gramas de fermento biológico seco (equivalente a 1/2 pacotinho, cada um vem com 10 gramas. Ou igual a 1/2 colher de sopa). 190ml de leite morno * 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (195g) 1 colher de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de sal *Para saber se o leite está na temperatura correta, coloque o dedo no leite. Se suportar a temperatura, …

Misto Quente Gigante com Requeijão

Misto Quente Gigante com Requeijão

Galera, essa receita é daquelas que tem que ficar para sempre com vocês. Inesquecível! Fácil, prático e muito gostoso o Mistão quente que trago hoje para vocês. 🍞 É perfeito para fazer de lanche com amigos ou servir em festinhas. INGREDIENTES: 1 embalagem de pão de forma (500g) 1 embalagem de molho de tomate (340g) 1 pote de requeijão 400 gramas de presunto magro fatiado 400 gramas de muçarela fatiada orégano MODO DE FAZER: Unte uma forma removível com manteiga. * *PS: se não tiver forma removível, pode fazer em forma normal ou refratário que posso ir ao forno. A diferença é que não vai conseguir desenformar. 😉 Cubra as laterais e o fundo com pão de forma (eu tirei a casca). Faça camadas: Passe molho de tomate no pão Requeijão presuntos muçarela Faça camadas nessa ordem até preencher a forma. (pão, molho tomate, requeijão, presunto, muçarela…) a última camada deve ser de muçarela (caprichei um pouquinho mais nessa camada) e finalize com orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até …

croque monsieur super fácil

Croque Monsieur Super Fácil

Lanche! 😋 Amooo, e de todos os tipos. Já estou repetitiva, falo sempre aqui no blog. O Croque Monsieur é um lanche francês. Veja aqui mais sobre a história desse sanduba que flecha corações em todo o mundo. Essa receita eu improvisei porque estava numa preguiça danada de botar panela no fogo para fazer o bechamel (molho branco) e então deu no que deu. Ficou ainda mais gostoso. 😉 INGREDIENTES: 4 fatias de pão de forma 6 fatias de presunto magro 4 fatias de muçarela 1 xícara de muçarela ralada (se não tiver ralada, pode ser em fatia, então serão 2 fatias. Uma para cada sanduba) 6 tomatinhos cereja cortados e temperados com sal, orégano e fio de azeite 3 colheres de sopa de maionese 1 c. de sopa de cheiro verde picadinho 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sobremesa de mel pimenta do reino 4 colheres de sopa de Catupiry MODO DE FAZER: Fiz esse lanche utilizando alguns utensílios super práticos de cozinha. Vou falando para vocês durante a receita. São tão …

pão ITALIANO recheado de frango com queijo cremoso

Pão Italiano Recheado de Frango e Queijo Cremoso

A torta de frango ou o empadão de frango foi minha inspiração para essa receita. Esse recheio é maravilhoso e vale super usar no lanche, recheando baguetes ou como fiz aqui no pão italiano. INGREDIENTES: 1 pão italiano 1 peito de frango de frango cozido 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha (eu uso a congelada, gosto mais) 1/2 cebola picadinha 2 dentes de alho picado 2 tomates sem pele picadinhos 1 gema 3 c. de sopa de azeite 1/2 copo de leite (americano) 2 c. de sopa de farinha de trigo 1/3 de xíc. de cheiro verde 1/3 de xíc. de azeitona verde picada sal pimenta do reino 250g. de muçarela ralada 1 pote de requeijão MODO DE FAZER: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomate. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Dissolva bem a farinha de trigo no leite e coloque no refogado. Acrescente o milho, ervilha, cheiro verde, azeitona e a gema. Tempere com sal e pimenta do reino. …

torta de abobrinha super fácil

Torta de Abobrinha Super Fácil

Uma refeição completa e feita rapidinha. Ai é só esperar o tempo de forno. O bacana é que podemos variar os ingredientes, pode usar frango desfiado, ricota, tomate, brócolis, azeitonas, presunto. Sabe aquele lance o que tem na geladeira? Rola super nessa receita. INGREDIENTES: 1 abobrinha picada 1 cebola picada 1 linguiça frita e fatiada 1/2 xícara de parmesão 3 ovos levemente batidos 1/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de fermento químico sal pimenta do reino MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque em uma forma untada (22cm) de preferência desmontável, mas se não tiver não tem problema, dá para desenformar super fácil. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Beijos, Camila.

Mini-Burguer ao molho Tasty

Mini-Burger com Molho Tasty

Daquelas receitas que fazemos rapidinho e serve super bem para petiscar, para servir em festinha de aniversário ou mesmo como refeição. O molho Tasty é inspirado no molho do lanche Mcdonald’s. Ah, sou apaixonada por esse molho! Deixa qualquer lanche mais especial. Vocês tem que provar! INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída 1 pacote de Pãozinho de hambúrguer 6 fatias de muçarela 6 fatias de bacon * 2 tomates fatiados fio de azeite sal Pimenta do reino Molho 1 xícara de maionese 1 pepino (picles) 2 colher de chá de açúcar 2 colher de chá de vinagre branco 1/2 dente de alho 1/3 de cebola picada 1 colher de café de Glutamato de sódio (Ajinomoto) suco de 1/2 limão 1 colher de chá de molho inglês 1 colher de chá de páprica defumada 1 colher de chá de catchup 1 colher de chá de mostarda MODO DE FAZER: Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Espalhe em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Reserve. Para o …