Fiquei de queixo caído com essa receita de NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE.
Gente, é impressionante!!! É fácil demais! E é bom demais!!! Sem exagero!
Na boa, minha mãe sempre fez nhoque aos domingos, e eu amooo nhoque! As vezes tenho vontade de fazer na minha casa, mas bata aquela preguiça só de pensar em sujar panela, pia, farinha para tudo o que é lado. Afe, espremedor de batata.
Ah para, né? E tem também o medo do “trem” dar errado, virar purê. Porque o nhoque para desandar é um pulinho.
Essa receita NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE é pá pum!!! 🙂
Para essa receita maravilhosa que virou a queridinha aqui em casa, inclusive para minha mãe (“nhoquera” de plantão),…
VAMOS PRECISAR DE:
- 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Espinafre
MODO DE PREPARO
Coloque a mandioquinha cozida e amassada em uma tigela, junte o ovo e a VONO® Chef, e misture bem, até ficar homogêneo.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma travessa.
Receita de molho de tomate com manjericão
Receita de molho Arrabiata (tomate levemente apimentado)
Rendimento: 5 porções.
Ah, vou confessar uma coisa: Gostei tanto da receita que fiz também com batata e ficou DI-VI-NO!
Fiz com batata Asterix e cozinhei do jeitinho que dou a dica logo abaixo aqui no post. Sem nenhum pinguinho de água. Deu super certo!!! Com a batata inglesa eu não arriscaria fazer, pode ficar muito mole a consistência do Nhoque e não conseguir fazer os cordões.
Facilitando a vida:
A vida fica mais fácil quando sujamos menos louça.
Porque sim, lavamos menos louça!!! hehehe. 😛
Momento #ficaadica é cozinhar as mandiquinhas no micro-ondas. (Pode cozinhar batatas também dessa forma).
Dica 1 – Lave bem as mandioquinhas. Coloque dentro de um saco (daqueles próprios para micro-ondas ou aqueles que a gente pega fruta no supermercado) com casca e tudo. Coloque 8 minutos (mais ou menos, dependo muito de micro para micro) – vá conferindo depois dos 6 minutos. Depois de ver que a mandioquinha está cozida, abra o saco e retire a casca. Cuidado, o saquinho estará pelando!!! Mas é rápido, não suja louça e as mandioquinhas/batatas não ficam aguadas.
Dica 2 – Lave bem e corte as mandioquinhas. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas mandioquinhas e leve ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
Sacanagem gente… Eu com um maço de espinafre escolhendo a receita… Fala sério… Vonoooo…