Legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Foto dos legumes perfumado ao alho e ervas ao forno

Adoro fazer essa receita de LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO quando vem visita em casa. Uma porque é super prático (minha cara 😛 ). E outra, porque é delícia! Incremento a mesa com vários tipos de pães, entre eles: italiano, torradinhas, grissini e a confraternização está pronta para começar.

Para fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO vamos precisar de:

  • 10 unidades de mini beringelas cortadas ao meio
  • 10 unidades de mini batatinhas cortadas ao meio
  • 10 unidades de mini cebolinhas cortadas ao meio
  • 10 unidades de tomatinho cherry
  • 3 ramos de alecrim 
  • 3 cabeças de alho
  • pitada de pimenta caiena
  • pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher rasa de açúcar demerara
  • sal a gosto
  • 1/3 de um alho poró picado grosseiramente
  • 1 xícara de azeite
Mini Beringela - Legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Mini Beringela – Legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Mini Batatas legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Mini Batatas

Observação: Se não encontrar os mini legumes, usem os convencionais e corte grosseiramente.

Modo de fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO:

Corte a tampinha da cabeça do alho.

Alho cortado Legumes perfumado ao alho e ervas ao forno

Alho cortado prestes à ir ao forno e se tornar um maravilhoso alho assado!

Coloque todos os ingredientes (exceto os tomatinhos e o alecrim) em uma forma e mexa bem.

Finalize com os ramos de alecrim por cima.

Leve ao forno a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.

Vá mexendo de tempos em tempos (20 em 20 minutos).

Depois de uma hora de forno retire os ramos de alecrim para que não fique muito forte o aroma e sabor dele e acrescente os tomatinhos.

Tomate Cereja legumes perfumado ao alho e ervas ao forno

Tomate Cereja

Está pronto para ser servido.

Pode servir quente, morno ou frio!

3 Comments

  1. Marlene Debes Chan Spinola Costa 07/03/2016
  2. Cecilia 01/04/2017

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