Gosto de mudar sempre alguns pratos, para não enjoar.
A maionese de forno, pode ser feita do churrasco com a galera ao almoço em família.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos (separados em 2 claras e 2 gemas)
- 2 xíc. de maionese
- 250g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 fatias de pão de forma esmigalhadas
- 2 c. de sopa de milho verde cozido
- 1/2 cenoura picada e cozida
- 2 c. de sopa de azeitona verde picada
- sal
- pimenta-do-reino
- fio de azeite
- parmesão ralado a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve.
Acrescente 1/2 xíc. de maionese e bata rapidamente. Reserve.
Maionese
Em uma tigela grande misture o restante dos ingredientes.
Tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite.
Coloque em um refratário untado com farinha de rosca.
Por cima coloque as claras e polvilhe parmesão.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.
Bjkas Camis
Oi! Onde vão as gemas ou não hehe! Obrigado!