Arrasem, arrasem muito com essa Lasanha de Abobrinha (Massa de Pastel).
Ficou tão perfeitinha! É incrivelmente fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- 1 rolo de massa de pastel (aproximadamente 400g)
- 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
- 350g de muçarela fatiada
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
- fio de azeite
- 2 dentes de alho picado
- sal
- pimenta do reino
- 1 pote de creme de ricota (240g) ou requeijão
- 3 c. de sopa de leite
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o alho e azeite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Junte o azeite de alho ao creme de ricota e leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma refratário untado (tamanho aproximado 30x23cm) com azeite, faça camadas:
- massa de pastel
- rodelas de abobrinha
- tempere com sal, fio de azeite e pimenta do reino
- creme branco
- fatias de muçarela
- parmesão
- repita 4 vezes as camadas
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Maravilhosa fica a lasanha de abobrinha gratinada.
Pode congelar?