Gratinado de Batata e Presunto

O GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO é quase uma refeição completa. Só uma saladinha para acompanhar e pronto: a mesa está posta!

O que acho bem legal desse prato, é que os ingredientes são básicos e geralmente temos em casa.

Ingredientes necessários para o GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO:

MOLHO BRANCO

  • 1 c. sopa de Farinha de trigo
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • pitada de noz-moscada

Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga.
Coloque a farinha mexendo sempre por 2 minutos e até ficar dourada.
Retire do fogo e acrescente leite aos poucos, mexendo sempre.
Volte a panela ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo sempre.
Reserve.

BATATAS

Corte as batatas CRUAS (1,5 kg) em fatias (aproximadamente 1cm de espessura) no sentido do comprimento.

Dica: Deixa-as na água gelada enquanto você for fazendo outras coisas. A água gelada, deixará a batata crocante por fora e macia por dentro.

Seca as batatas com papel toalha.

Coloque nas batatas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta a gosto

Mexa bem, mas delicadamente para as fatias não quebrarem.

MONTAGEM DO GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO

Em uma forma do tamanho aproximado de 30x30cm, faça camadas:

1ª – Batata

2ª – Molho Branco

3ª – Batata

4ª – queijo

5ª – Presunto

6ª – Batata

7ª – Molho Branco

8ª – Batata

9ª – E para finalizar, queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve por 45 min no forno pré-aquecido a 180º.

Sirva o GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO.

Hummm, eu amo esse prato!

#Ficadica: dia seguinte é mais gostoso ainda! 🙂

Bye!

7 Comments

  1. paola rico 01/05/2016
  2. Glacielle Araujo 17/05/2016
  3. Ketlen 22/05/2016
  4. Ketlen 23/05/2016
  5. Lene 10/08/2016
  6. Cesar Ornelas 13/08/2016
  7. Jéssica 18/01/2017

Leave a Reply