Ai, a páscoa! Que época mais gostosa do ano.
Chocolates mil e….bacalhau. Não podia ser melhor. 😊
O gratinado de Bacalhau que trago hoje à vocês é super simples de fazer e muuuuito delicioso.
Foi feito com um tempero super especial que dá um toque que não pode faltar.
Aliás fica a dica aqui: Qualquer prato feito com pescados, frutos do mar, ou até mesmo carne, aves e massas ficam ainda mais saborosos com o Hondashi®.
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (100 gramas)
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado e aferventado)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 sachê de Hondashi®
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
Junte a cebola e cenoura e refogue por 5 minutos (ou até perceber que a cenoura está “al dente”). Mexendo de vez em quando.
Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer . Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Adicione o Hondashi®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres de queijo parmesão ralado, misture e retire do fogo.
Transfira para um refratário, salpique as 2 colheres de queijo ralado restantes e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.
Retira do forno e sirva em seguida.
Com arroz branco combina super!!!
Feliz Páscoa pessoal!
Camila Masullo