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Gratinado de Bacalhau

gratinado de bacalhau

Ai, a páscoa! Que época mais gostosa do ano.

Chocolates mil e….bacalhau. Não podia ser melhor. 😊

O gratinado de Bacalhau que trago hoje à vocês é super simples de fazer e muuuuito delicioso.

Foi feito com um tempero super especial que dá um toque que não pode faltar.

bacalhau gratinado receitas de páscoa

Aliás fica a dica aqui: Qualquer prato feito com pescados, frutos do mar, ou até mesmo carne, aves e massas ficam ainda mais saborosos com o Hondashi®.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (100 gramas)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado e aferventado)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 sachê de Hondashi®
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.

Junte a cebola e cenoura e refogue por 5 minutos (ou até perceber que a cenoura está “al dente”). Mexendo de vez em quando.

Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer . Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

Adicione o Hondashi®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres de queijo parmesão ralado, misture e retire do fogo.

Transfira para um refratário, salpique as 2 colheres de queijo ralado restantes e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

Retira do forno e sirva em seguida.

Com arroz branco combina super!!!

Feliz Páscoa pessoal!

Camila Masullo

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