Gazpacho Espanhol

Morei um tempo na Espanha e virei adepta da tal sopinha fria espanhola, chamada GAZPACHO.

Minha irmã mora em Palma de Mallorca – Espanha e aproveitei que estava no Brasil para usar sua expertise e além disso a expertise de meu cunhado francês que é sócio de um restaurante na Ilha –  http://giardinopollensa.com

Mandamos ver em um refrescante GAZPACHO como entradinha de um almoço.

Ela deu altas dicas, vou repassar à vocês:

  • o tradicional GAZPACHO Andaluz é feito somente com tomate, pepino, alho e pimentão, a sopa é bem ralinha – mas hoje há várias versões. Os espanhóis, (alguns), se permitem inovações, re-novações gastronômicas;
  • Para que não fique indigesto, muitos descascam os vegetais, desde o pepino até o pimentão;
  • Para evitar também que “lembre” do GAZPACHO o resto do dia, a dica é deixar todos os vegetais de molho no leite. Ponha o pepino, o pimentão, o tomate, por 2 horas, – vai soltar todo o gosto forte que na maioria das pessoas causa o refluxo.
  • O pão amanhecido dá cremosidade, eu particularmente gosto muito e fizemos essa receita, veja:

Gazpacho Espanhol:

  • 1 kilo de tomates maduros, sem sementes e sem o miolinho
  • 1 Pepino japonês descascado
  • 1 pimentão vermelho descascado
  • 1 pão amanhecido
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • 100 ml azeite de ótima qualidade
  • 2 colheres de sopa Vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate

Modo de fazer:

Pique todos os vegetais a grosso modo e coloque em uma tigela.

Junte com pedaços do pão amanhecido e tempere com vinagre, sal, pimenta e metade da quantidade de azeite.

Bata no liquidificador jogando o restante do azeite, aos poucos – isso dará cremosidade.

Coloque na geladeira, o Gazpacho é servido frio.

Na hora de servir, coloque un poquito de pimentão e tomate bem picadinhos.

Incremente sua mesa com pães, grissinis, torradinhas.

Sirva-se de GAZPACHO. Buen provecho!!

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